Найти в Дзене
Лена Москаленко

ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО

Оглавление

В сезон сочной, буйной и бодрой зелени. Вот прямо неистово рекомендую смиксовать и в морозилку. 

Шалом и Шавуа Тов, кошерные мои ☀️

После чесночных стрелок в маринаде хочу вам показать ещё один зелёный рецепт, который морозной зимой «обдаст» летним зноем любое ваше блюдо. Да хоть и просто горячий хлебец из тостера. 

Правда 💯зелёное масло способно  украсить не только ваш бутерброд. Сливочное с набором душистых трав – это отличный повод смиксовать холодный густой соус с куском горячего жареного стейка или с отбивной из свиной шеи, только-только снятой с гриля. Не забывайте про курятину или другую благородную птицу. Горячий омлет или яйца скрэмбл кусочек этого масла превратит не только в роскошный завтрак, но и в суперфудное блюдо. Вот, а тарталетки или брускетты к праздничному столу с таким маслом под кудрявой «шапочкой» красной икры станут хитом – и это проверено. 

☀️ итак, на пачку масла в 500 граммов: 

Чесночные стрелки – 250-300 г

Укроп, базилик, кинза, петрушка – по 30 г

Соль – по вкусу 

☀️пошаговые фото – swipe вниз, чтобы увидеть процесс: 

✅ сливочное масло хорошего качества и не менее 82% жирности размягчить при комнатной температуре. Строго: не нагревать! Мои рекомендации – новозеландское, продаётся в магазинах для кондитеров 

-2

✅ чесночные стрелки в сезон собрать, перебрать, помыть, семенные соцветия срезать. Не в сезон можно использовать дольки чеснока – количество на вкус

-3

✅ щедрый пучок микса из трав помыть – обсушить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода

-4

✅ пряные травы и чесночные стрелки прокрутить через мелкую насадку мясорубки

-5

✅ подготовленный пряно-зелёный микс посолить – выдержать при комнатной температуре, пока соль не растворится 

-6

✅ в пряно-чесночную массу вмешать размягченное сливочное масло

-7

✅ готовое зелёное масло сложить в герметичный контейнер или стеклянную посуду. На длительное хранение можно убрать в морозилку – для этого можно масло разложить в силиконовую форму с некрупными ячейками 

-8

Что из трав можно сюда добавить дополнительно: свежий тархун, иссоп, майоран и листья шалфея. Вообще, любая годная для мяса «трава» сюда впишется как родная. 

Единственное, на что стоит обратить тщательное внимание – это выбор сливочного масла. Оно должно быть годным для еды и, разумеется, без всяких заменителей молочных жиров. Если нет в доступе новозеландского, то поищите вкусное фермерское – это будет не менее отличное решение. 

Такая вот, блин, идея #загурманизмиделомира в отдельно взятой пачке сливочного масла. Вкусное и гениальное – из обыденного и банального 👌