Найти в Дзене
Еда без повода

Они такие вкусные, моя семья просит готовить их каждый день! Быстро и просто!

В этой статье я хочу поделиться с вами очень сытным и вкусным блюдом с картофелем и курицей. Получается оно великолепным, и в своем приготовлении очень простое. Самая главная изюминка этого блюда – специи, которые мы будем использовать. Картофель и голени готовятся вместе, запекать мы будем в духовке. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем куриные голени. Промываем и выкладываем на бумажную салфетку. Промокаем мясо, чтобы убрать лишнюю влагу.

Делаем надрезы в голенях и выкладываем в чашку.

Добавляем сметану к голеням.

-3

Добавляем приправу для курицы, паприки и черный перец.

Добавляем соль, томатную пасту и растительное масло.

Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую чашку.

Добавляем соль, черный перец и паприку.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем все хорошо.

-9

Выкладываем на противень картофель.

-10

Сверху кладем решетку и выкладываем голени.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

8 куриных голеней.

2 ст. л сметаны.

1 ч. л приправы для курицы.

1 ч. л паприки.

1/2 ч. л черного перца.

1 ч. л соли.

2 ч. л томатной пасты.

3 ст. л растительного масла.

4 картошки.

Соль.

Черный перец.

Паприка.

2 ст. л оливкового масла.