В этой статье я хочу поделиться с вами очень сытным и вкусным блюдом с картофелем и курицей. Получается оно великолепным, и в своем приготовлении очень простое. Самая главная изюминка этого блюда – специи, которые мы будем использовать. Картофель и голени готовятся вместе, запекать мы будем в духовке. Курицу с картошкой можно приготовить и на праздничный стол, и в будни. Вкусное, сытное блюдо понравится всем вашим родным и друзьям.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Подготавливаем куриные голени. Промываем и выкладываем на бумажную салфетку. Промокаем мясо, чтобы убрать лишнюю влагу.
Делаем надрезы в голенях и выкладываем в чашку.
Добавляем сметану к голеням.
Добавляем приправу для курицы, паприки и черный перец.
Добавляем соль, томатную пасту и растительное масло.
Все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
Нарезаем картофель и выкладываем в глубокую чашку.
Добавляем соль, черный перец и паприку.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем все хорошо.
Выкладываем на противень картофель.
Сверху кладем решетку и выкладываем голени.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
8 куриных голеней.
2 ст. л сметаны.
1 ч. л приправы для курицы.
1 ч. л паприки.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л соли.
2 ч. л томатной пасты.
3 ст. л растительного масла.
4 картошки.
Соль.
Черный перец.
Паприка.
2 ст. л оливкового масла.