Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас, что вы с нами!
Сегодня у нас вкусный рецепт – «Сибирские «позы».
Время готовки 2 часа, 6 – 8 порций.
Нам понадобится:
Для теста
500 грамм муки
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
Мука для рабочей поверхности
Для начинки:
700 грамм говядины
3 луковицы
Молотый перец, соль
В миску вливаем 200 мл воды. Прибавляем яйцо, растительное масло, соль, перемешиваем.
Частями прибавляем муку, формируя упругое тесто. Формируем из теста шар, завернем в пленку и положим в теплое место.
Лук нарезаем мелкими кубиками, мясо пропускаем через мясорубку. Соединяем мясо и лук, солим, перчим, вливаем 50 мл холодной воды и перемешиваем.
Отрезаем часть теста, скатываем валик и режем кусочками 2,5 – 3 см. Раскатаем тонкими кружками.
На середину каждого кружочка выкладываем фарш. Приподнимаем края над начинкой и формируем складочки, делаем мешочек с отверстием сверху.
Смазываем позы растительным маслом и помещаем в пароварку или мантышницу. Готовим 30 минут.
Подаем позы горячими с растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита на доброе здоровье!
Подписывайтесь на канал. Берегите себя и здоровье. И тогда все будет хорошо.
На 100 г ккал 203,52 (11,31%)
Белка 13,81 г (17,26% суточной нормы)
Жира 4,2 (4,67%)
Углеводов 26,87 г (15,99%)
Общий сахар 0,68 г. (1,36%)