Ароматные, мягкие внутри с хрустящей сырной корочкой.
Продукты:
Сыр творожный сливочный - 400 г.
Сметана 25% - 150 г.
Яйца - 3 шт
Мука миндальная - 300 г.
Мука кокосовая - 50 г.
Псиллиум (шелуха) - 2 ст.л.
Ксантановая камедь - 0,5 ч.л.
Соль щепотка
Сыр твердый (у меня Пармезан) или полутвердый - 200-250 г.
Приготовление:
Смешать миксером до однородной массы сливочный творожный сыр, яйца и сметану. Смешать все сухие ингредиенты (кроме сыра).
Соединить сухие и влажные ингредиенты и замесить тесто.
Жать постоять несколько минут.
Сыр натереть на мелкой терке. Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха. Обвалять каждый шарик в натертом сыре.
Выложить на пергамент и выпекать при 200 гр минут 30 до золотистой румяной корочки.
Эти сырные кето шарики хороши как в теплом так и в холодном виде.
Кушайте!
Собственная разработка. Сырные кето шарики
3 июня 20233 июн 2023
89
~1 мин
4