Собрали для вас лучшие проверенные рецепты пирогов с клубникой. Хэштег #ялюблюклубнику. Собрали подборку на любой вкус- от классики до безглютенового варианта без сахара.
Смело берите один из них и наполняйте свой дом ароматами выпечки и сладостью клубники.
К тому же - эта чудесная ягода -самый лучший в мире декор. Если что-то пошло не так и получилось кривенько -
просто положите сверху сочную ягодку, листочек мяты и вуаля!
1. Песочная классика - тарт с клубникой и заварным кремом.
Достоинство рецепта в том, что ингредиенты не нужно специально покупать- они наверняка все есть у вас дома.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
⠀
Для теста:
250г муки
150г холодного сливочного масла
60г сахарной пудры
щепотка соли
2 яичных желтка
2-3 ст.л. ледяной воды
⠀
Для заварного крема:
350 мл. молока
4 яичных желтка
100 г. сахара
2 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного экстракта
⠀
Для украшения:
500 г замороженной клубники
2-3 ст.л. густого клубничного или персикового джема
РЕЦЕПТ:
1. Для теста соедините в большой миске муку, сахарную пудру и соль. Добавьте нарезанное кубиками масло и разотрите смесь в крошку при помощи ножа или кухонного комбайна. Отдельно смешать желтки и ледяную воду. Влить в муку смесь желтков и воды, быстро замесить тесто и собрать его в шар. Сформировать плоский диск, обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной около 5 мм. Распределить тесто по дну и стенкам формы для тарта и убрать в холодильник еще на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180 С. Наколоть тесто вилкой, застелить дно фольгой или бумагой для выпечки и выложить сверху груз. Запечь в духовке в течении 15 мин. Достать из духовки, убрать бумагу с грузом, выпекать еще 15 мин ( до золотистого цвета) остудить основу для тарта на решетке до комнатной температуры.
4. Для заварного крема молоко подогреть в сотейнике почти до закипания, на среднем огне. Соединить в глубокой миске желтки, сахар, муку и ванильный экстракт и взбить миксером на средней скорости до светлой пышной массы. Не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой горячее молоко. Смешиваем до однородности и переливаем обратно в сотейник с толстым дном. На маленьком огне доводим крем до закипания, постоянно помешивая. Крем загустеет. При необходимости пропустите крем через сито, что б избавиться от комочков.
5. Охладите крем несколько часов в холодильнике.
6. Для украшения разморозьте клубнику, удалите лишний сок и разрежьте на половинки.
7. Собираем тарт. На основу выложите крем. Разровняйте поверхность и разложите сверху ягоды. Джем разведите в 1 ст.л. теплой воды и смажьте им ягоды сверху.
Приятного чаепития!
2. Без глютена и сахара
Здесь конечно придётся сходить в магазин за ингредиентами, которых вы вероятно никогда не покупали.
Но сможете затем применить их к другим нашим рецептам. ( Листайте ниже, там ещё один рецепт без сахара).
3. Клубничный хрустящий с безе.
Песочная основа и фишечка- безе. Никаких особенных ингредиентов. Безе если не получится (ну, вдруг) - можно и пропустить. Но лучше посмотрите видео об этом и всё же попробуйте!
4. Чизкейк
Простой рецепт без выпечки.
Выход 1250 г
Кбжу на 100 г 354/3/27/24
⠀
Ингредиенты:
Масло сливочное 150 гр
Печенье юбилейное 250 гр
Желатин 10 гр + вода 60гр
Сливки 33% 200 гр
Сахарная пудра 100гр
Маскарпоне 250 гр
Клубника 300 гр
⠀
Рецепт:
1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера. Смешайте печенье с растопленным маслом. Перемешайте и выложите в форму d20см. Плотно утрамбуйте, используя дно стакана. Уберите в холодильник на 1 час
2. Быстрорастворимый желатин залейте водой, перемешайте и нагрейте до 82-85гр С, затем немного остудите. Сливки взбейте с сахарной пудрой до мягких пиков. Добавьте маскарпоне и перемешайте на самой низкой скорости, до однородности. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой желатиновый раствор.
Разложите сливочную массу на основу, разровняйте и уберите в холодильник на 3 часа
3. Клубнику разморозьте, отложите несколько ягод для украшения, остальные ягоды измельчите в блендере в пюре. На охлаждённый чизкейк выложите ягодное пюре и целые ягоды клубники. Украсьте листиками мяты и подавайте.
Приятного аппетита!
5. Клубнично-лимонный
Песочная основа с добавлением лимонной кислинки.
Ингредиенты:
Клубничный слой:
Замороженная клубника - 300 г
Сахарный песок - ½ стакана
Лимонный сок - 3 ст ложки
Тесто:
Мука - 2 стакана
Сахарная пудра - ½ стакана
Сливочное масло - 180 г
Начинка:
Яйца - 6 шт
Сахарный песок - 1 стакан
Цедра лимона - 2 ч ложки
Лимонный сок - 2 ст ложки
Мука - 8 ст ложек
Разрыхлитель - 1 ч ложка
Соль - ¼ ч ложки
Сахарная пудра - 2 ст ложки
РЕЦЕПТ:
1. Положите клубнику в кастрюлю среднего размера. Добавьте 1/2 стакана сахара и 3 столовые ложки лимонного сока. Варить 5 минут после закипания.
2. Снимите с огня и откиньте клубнику просушить клубнику на бумажных полотенцах.
3.Разогрейте духовку до 200С.
4. Выстелите форму пергаментной бумагой.
5. Перемешайте 2 стакана муки, 1/2 стакана сахарной пудры и охлажденное сливочное масло, пока смесь не станет похожа на грубую муку с маслянистыми вкраплениями .
6. Выложите смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выпекайте корж в течение 20 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и мягким на ощупь.
7. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки. Перемешать. Вылить на теплый корж.
Аккуратно добавьте отдельные кусочки клубники поверх лимонной начинки.
8. Выпекайте в течение 30 минут или пока лимонная начинка не застынет.
9. Дайте пирогу остыть в форме в течение 30 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
Приятного аппетита!
6. С белым шоколадом
7. Корзиночки со сметанным кремом и клубникой по мотивам Цветаевского пирога
Очень красивые и вкусные!
8. Веганские корзинки без сахара с кешью-кремом
Рецепт:
9. Сметанный 🍋Лимонно-клубничный
Готовится час, но стоит того! Получается сочный и очень интересный на вкус. Прям советуем!
Рецепт в статье:
10. Булочки из слоеного теста с кремом и клубникой
Завершим подборку очень простым вариантом, где тесто можно запросто купить.
Рецепт: