Найти тему
Закреплено автором
Планета Витаминов
Почему меренга становится липкой или расплывается и получается блинчик? Почему не получается безе?
4200 · 1 год назад
Планета Витаминов
7 факапов в приготовлении меренги 🙄. О некоторых я не подозревала и думала, что это я криворучка.
3020 · 1 год назад
00:41
Планета Витаминов
Паста запеченная с лососем и брокколи - полезное и вкусное второе блюдо в одной форме для всей семьи!
1597 · 1 год назад
Статьи
Как часто вы готовите десерты в стаканах? Поделитесь в комментариях. Кажется, что такой способ подачи недооценен, а ведь он открывает портал в творчество буквально с ноги)) Здесь не только красота, творчество, но и удобство и порционность, а ещё такие десерты можно заранее приготовить, а на следующий день подать украсив. Клубничный десерт в стакане - это и завтрак и порционный десерт на любой праздник, который готовится значительно быстрее торта, а выглядит очень эффектно . ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ( 2 порции): Клубника 300 г Творог — 250 г (мягкий) Сливки — 30 мл (любой жирности) Мюсли — 50 г Сахар — 60 г Фисташки — 20 г Мята — для подачи ⠀ РЕЦЕПТ: 1. Мягкий творог смешайте со сливками и добавьте 40 г сахара. Размешайте крем до растворения сахара. 2. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Добавьте рубленные фисташки и оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте. 3. В стаканы или креманки первым слоем выложите половину клубничной массы. Затем слой мюсли. Третий слой – творожный крем. И последний слой снова клубничный. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и фисташками. Приятного аппетита!
365 читали · 1 год назад
Мой лучший праздничный десерт. Нежные тарталетки с малиновым курдом и меренгой!
Звучит и выглядит волшебно. Изысканное праздничное блюдо. Тесто лучше приготовить за день до праздника. Но оно того стоит! ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто "Сабле": 1/3 ч.л. соли 95 г сах. пудры 30 г миндальный муки 250 г муки 60 г яиц (1 яйцо СО) 150 г ледяного сливочного масла 5 г сухого натурального красителя (у нас экстракт свеклы) можно приобрести в кондитерском магазине Малиновый курд: 3 ст.л. красного сухого вина 500 г замороженной малины #планетавитаминов 125 г сахара 3 ст.л. кукурузного крахмала 60 г слив...
119 читали · 1 год назад
Квадратики "Чизкейк с малиной " - порционный десерт с нежнейшей начинкой. Готовится просто и быстро, съедается на раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Для основы: 200 г печенья "Юбилейное" 90 г Сливочного масла + для смазывания формы 60 г Сахара Для начинки: 450 г Сливочного сыра 1 яйцо 50 г Сахара 2 ч.л. ванильного экстракта 100 г замороженной малины "Планета Витаминов" РЕЦЕПТ: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте форму (у нас примерно 18*18 см) для выпечки – застелите её фольгой и смажьте сливочным маслом. 2. Для основы измельчите печенье в блендере в крошку. Смешайте с маслом и сахаром и выложите на дно подготовленной формы...
356 читали · 1 год назад
4 любимых рецепта экзотического мороженого с манго! Дети будут в восторге!
1. Мангово-йогуртовые зайчики! Делаем постоянно! Легко и очень вкусно. Мороженое с кислинкой, но в меру сладкое. Дети будут в восторге! 2. Домашний сорбет из манго🥭 идеальный рецепт для жаркой погоды🔥 3...
137 читали · 1 год назад
Любимый рецепт моих детей. Сливочно-шоколадный торт- мороженое с 🍒!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженная черешня без косточки #планетавитаминов "Гурманика" - 100 г 500 мл ХОЛОДНЫХ сливок для взбивания 35% ( можно на полчаса убрать в морозилку ) 350 мл сгущенного молока 1 чайная ложка ванильного экстракта Кусочки темного шоколада для обсыпки РЕЦЕПТ: 1. Возьмите форму размером примерно 26-27 см. Накройте ее пищевой пленкой, с помощью которой потом вы будете извлекать десерт из формы. ( То есть оставьте по бокам побольше плёнки) 2. В миске взбейте очень холодные сливки до жестких пиков и добавьте экстракт ванили...
427 читали · 1 год назад
Десерт, который я готовлю, чтобы наслаждаться комплиментами домочадцев и восхищать гостей!
Если вы уже насытились клубнично-черешневым периодом сполна ( или он у вас и не наступил ещё) - предлагаем приготовить нечто совершенно другое по вкусу: апельсиново-клюквенный кекс! Сладкое тесто образует идеальное сочетание с кислинкой клюквы, а апельсин добавляет выпечке аромат и насыщенность, прекрасно поднимая настроение в процессе приготовления и после! ИНГРЕДИЕНТЫ: Основа: сливочное масло 220 г сахар 300 г яйца 4 шт. цедра среднего апельсина сметана 150 г апельсиновый сок 60 мл пшеничная мука 425 г разрыхлитель 1 ч...
237 читали · 1 год назад
Нежные маффины с вялеными томатами  и маслинами. ИНГРЕДИЕНТЫ ( ~ на 6 порций) томаты вяленые Гурманика от "Планета витаминов" 50 г мука пшеничная 120 гр разрыхлитель теста 2 ч.л. соль 1/8 ч.л. паприка копчёная молотая 1 ч.л. сыр твёрдых сортов 70 гр масло оливковое 70 мл яйцо 2 шт. молоко 70 мл маслины 70 гр РЕЦЕПТ: 1. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Замороженные томаты достать из морозилки, выложить в тарелку и дать минут 20 постоять. 2. Половину маслин порезать тонкими колечками, половину – небольшими кусочками. Вяленые томаты порезать кусочками, а сыр потереть на мелкой тёрке. 3. В большой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль и копчёную паприку (при её отсутствии можно заменить на обычную сладкую паприку). Добавить сыр (при желании отложить немного для посыпки маффинов перед выпечкой) и всё хорошо перемешать. 4. Влить в сухие ингредиенты оливковое масло и перемешать, после чего ввести по одному яйца и добавить молоко. Перемешать венчиком или ложкой, стараясь долго не вымешивать тесто. Добавить вяленые томаты, маслины кружочками и часть маслин, порезанных кусочками (остальные оставить для украшения). 5. Разложить тесто по подготовленным формочкам, наполняя их на 2/3 объёма, или полностью, если хотите получить готовые маффины с шапочкой. Посыпать маффины отложенными маслинами и сыром. Выпекать 20-25 минут в середине разогретой духовки. Приятного аппетита!
452 читали · 1 год назад
Наверное самый простой рецепт пирога с ягодами - это песочная галета!
Нехитрое тесто, быстрое приготовление, много-много ягод в начинке и не нужно ходить в магазин за каким-то особенным ингредиентом. Выглядит немного грубовато, но галета относится к деревенскому стилю выпечки. У нас 2 варианта начинки: с вишней и черешней и с ежевикой и клубникой. Первый для тех, кто любит послаще и второй для тех, кто любит с кислинкой. Выбрать, какой вкуснее - не представилось возможным. На какой (кислой/сладкой) стороне вы? ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 маленьких пирога или 1 большой:...
1 год назад
Капкейки с мужским характером или другая пафосная подводка 😂 к этому прекрасному десерту для самых любимых из бисквита "Гиннесс"😉😊.
Его можно приготовить в виде торта из 2 коржей или в капкейках.  Всё предельно  просто и без лишних времязатрат. А если интересно украсите - "вау" -эффект обеспечен. (особенно, если вы раньше не готовили.) В процессе приготовления пиво будет нагреваться, так что впечатлительных мужчин лучше увести с кухни. ИНГРЕДИЕНТЫ: На 2 коржа или 12-15 капкейков: Пиво «Гиннесс» — 400 мл Сливочное масло — 225 г Яйца — 4 шт Сахар — 350 г Какао — порошок — 100 г Пшеничная мука — 270 г Пищевая сода — 2 ч.л. Замороженная...
1 год назад
Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной черешни! Пуховые воздушные и невероятно красивые!
Ароматные с начинкой из черешни, томлённой в красном вине с корицей и соуса из шоколада. ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 8 булочек): Для теста: молоко - 155 мл дрожжи свежие - 11 г сахар - 1 ст.л. масло сливочное - 15 г мука пшеничная - 250 г соль - 0.5 ч.л. Для начинки: Замороженная черешня Гурманика - 150 г сок - 25 мл вино красное- 25 мл сахар - 25 г корица молотая - 0.5 ч.л. крахмал кукурузный - 4 г вода - 1 ст.л. Для смазывания: желток яичный - 0.5 шт. молоко - 1 ст.л. Для подачи: шоколад РЕЦЕПТ: 1. От...
1 год назад
Пожалуй, лучший рецепт пирога с вишней и творожным кремом. Простые ингредиенты да с хитрыми добавками;)
Проверенный несложный десерт, который заставит ваших близких возвращаться  на кухню за новым кусочком не один раз. Только представьте, как по квартире поплывёт аромат выпечки с вишней...ммм! ИНГРЕДИЕНТЫ: Замороженная вишня без косточки "Планета Витаминов" - 250 г Сливочное масло 82,5% — 150 г Сахар — 200 г Яйца — 2 шт Молоко — 170 г Творог мягкий — 30 г Мука — 280 г Разрыхлитель — 10 г Цедра лимона Экстракт ванили — 10 г Для крема: Сливочное масло 82,5% — 150 г Сахарная пудра - 100 г Натур. экстракт...
1 год назад
🔥10 лучших сочетаний для маринадов, чтобы овощи на мангале получились сочными и ароматными!
Смешиваем в миске ингредиенты, добавляем туда овощи, всё перемешиваем/обваливаем. Оставляем минут на 20, затем готовим. 1. Специи + масло 2. Соевый соус+ оливковое масло+ лимонный сок+ чеснок+ орегано 3. Растительное масло+ соль+ паприка 4. Растительное масло+ итальянские травы 5. Горчица + оливковое масло+ мёд+ чеснок+ кориандр 6. Мёд+ лимонный сок+ оливковое масло+ черный перец 7. Розмарин+ лимонный сок, молотый перец, сахар и соль 8. Майонез+ любимые специи 9. Оливковое масло+ апельсиновый сок+ розмарин+ перец 10...
1 год назад
Видео
Ролики