Как часто вы готовите десерты в стаканах? Поделитесь в комментариях. Кажется, что такой способ подачи недооценен, а ведь он открывает портал в творчество буквально с ноги)) Здесь не только красота, творчество, но и удобство и порционность, а ещё такие десерты можно заранее приготовить, а на следующий день подать украсив. Клубничный десерт в стакане - это и завтрак и порционный десерт на любой праздник, который готовится значительно быстрее торта, а выглядит очень эффектно . ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ ( 2 порции): Клубника 300 г Творог — 250 г (мягкий) Сливки — 30 мл (любой жирности) Мюсли — 50 г Сахар — 60 г Фисташки — 20 г Мята — для подачи ⠀ РЕЦЕПТ: 1. Мягкий творог смешайте со сливками и добавьте 40 г сахара. Размешайте крем до растворения сахара. 2. Клубнику нарежьте небольшими кусочками. Добавьте рубленные фисташки и оставшийся сахар. Аккуратно перемешайте. 3. В стаканы или креманки первым слоем выложите половину клубничной массы. Затем слой мюсли. Третий слой – творожный крем. И последний слой снова клубничный. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и фисташками. Приятного аппетита!
Почему меренга становится липкой или расплывается и получается блинчик? Почему не получается безе?