Далеко не у каждой хозяйки чебуреки получаются вкусными и сочными - такими. какими они должны быть.
Но благодаря этой небольшой публикации, можно будет исправить ошибки и готовить чебуреки, как в лучших ресторанах.
Сначала предлагаю поразмыслить над пятью вопросами, касательно приготовления чебуреков:
- 1. Зачем добавлять сахар в тесто?
- 2. Для чего тесто следует убрать в холодильник перед тем, как раскатывать?
- 3. Для чего следует добавлять бульон в фарш?
- 4. Почему фарш нельзя через чур мять?
- 5. Для чего лук в начинку для чебуреков катать скалкой?
Тесто
1. Следует обязательно добавить немного сахара в тесто. Именно благодаря сахару чебуреки будут получаться с пузырьками, как в лучших чебуречных - румяными и хрустящими.
2. Чтобы тесто было эластичным, податливым и с ним было легче работать, его нужно перед раскаткой убрать на 15 - 20 минут в холодильник.
Фарш
3. Лук в мясную начинку для чебуреков нужно мелко нарезать, а затем пройтись по нему скалкой до исчезновения хруста. Так лук отдаст больше своего вкуса и сока фаршу.
4. Не следует слишком сильно мять фарш, так как при сильном сдавливании мяса, оно выделяет белок, делающий фарш слипшимся комком.
5. Обязательно в мясную начинку для чебуреков нужно влить немного бульона (можно простую воду). Это придаст фаршу сочность и нежность.
Когда фарш будет готов, ему тоже нужно дать немного время настояться в холодильнике. Тогда фарш лучше схватиться.
Жарка
Жарить чебуреки следует при температуре 220*С-240*С в большом количестве растительного масла по 2-3 минуты. с каждой стороны.
Не забывайте поливать вторую сторону чебуреков кипящим маслом. Так пузырьков будет еще больше, а сами чебуреки получатся вкуснее.
Если у Вас есть сковорода вок, то просто прекрасно - лучше жарить в ней.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках