Продолжение рубрики – несколько обедов в одной статье. У меня уже есть такие статьи с завтраками, обедами, ужинами:
#Обед 1 – отварной пропаренный рис, куриные голени тушеные с солью и перцем. Перец болгарский и помидор.
#Обед 2 – в хлебопечке приготовила белый хлеб. И скорее его отрезаю, пока он теплый!
Жареная картошка, филе куриного бедра, запеченное в аджике. И салат из огурца, помидора, лука, консервированного горошка и зелени. Заправлен сметаной.
И снова про горошек. Очередная банка из запасов.
Белка 5.5г, углеводов 7.4г. По лайфхаку из дня 299, если белка больше 4.5г – то горошек должен быть мягкий и нежный.
Но нет, этот был суховат, есть зерна с желтоватым оттенком. А это точно говорит о том, что тут смешаны и молодой горошек и уже перезрелый. Вообщем, метод определения горошка по количеству белка не показателен!
#Обед 3 – паста из космических макарон из закупки 22 и салатных креветок из закупки 23.
На топленом масле обжариваю лук. Добавляю сливки 10%, нагреваю их, но не до кипения.
Затем креветки, прогреваю минутку все вместе. Тут важно, чтобы креветки не стали сухими, ведь они уже готовые и нужно их только прогреть в сливках. Затем добавляю сваренные отдельно макароны. Все перемешиваю и можно подавать! Очень вкусно и сочно!
#Обед 4 – паста с креветками из обеда 3. Только вдобавок много рукколы.
#Обед 5 – те же космические макароны Радиаторе, что и в предыдущих обедах. Доварила остатки. И к ним - куриные голени тушеные с солью и перцем. Листья салата, помидорки черри.
#Десерт – размороженная черника. Посыпала ее сахаром. Добавила фермерскую сметану. И украсила кунжутом.
Но кунжут тут лишний по вкусу. У меня лежит этот кунжут, вот думаю, куда его добавлять и как использовать.
Кто куда его добавляет??
🔥 Подписывайтесь! Лайки и комментарии помогают развитию канала!