Простые и нестандартные блюда, которые готовили в СССР, могут удивить кого угодно.
Во времена Советского Союза не было большого обилия ингредиентов для готовки, как в наши дни. Поэтому хозяйки пытались придумать что-то вкусное, сытное и нестандартное из имеющихся продуктов. И порой выходили очень даже интересные блюда.
Многие такие простые блюда активно готовят и сегодня. Например, макароны по-флотски, котлеты с хлебом, салат «мимоза» или плов с тушенкой.
Но про некоторые «деликатесы» стали забывать. Предлагаем окунуться в ностальгию и вспомнить три таких необычных советских блюда. При желании их можно спокойно приготовить, так же как и лапшу по-флотски, и удивить семью за завтраком или обедом.
- Суп из сосисок. Этот суп из-за простоты, дешевизны и доступности ингредиентов назывался студенческим. Брали картошку, морковь, лук и отваривали. Нарезали сосиски, добавляли в суп и перетирали пару плавленых сырков «Дружба». Получалось вкусное первое блюдо. Но проблема была в том, что бульон был недостаточно «нажористым». Хотя сосиски и делались тогда из мяса, этого было недостаточно, чтобы бульон становился очень сытным. Но ради вкусового эксперимента такой суп интересно приготовить в наши дни. Главное — взять самые дорогие и качественные сосиски.
- Жареная колбаса. В советские времена любили делать на завтрак жареную колбасу. Докторскую колбасу окунали в яичную смесь и панировку. А затем жарили. Получалось сытно и вкусно, хотя и не особо полезно. Многие жарили колбасу просто так, без панировки. Сейчас такой рецепт забылся. Во-первых, потому что современная колбаса состоит далеко не из мяса и перестала быть такой вкусной. Во-вторых, блюдо само по себе очень жирное и вредное для здоровья, пишет автор канала TECHNOTION на портале «Дзен».
- Яичная намазка. Самая вкусная и бюджетная намазка на хлеб. Брался плавленый сырок и вареное яйцо. Ингредиенты натирали на терке, перемешивали и обильно намазывали массу на серый хлеб. Такую вкуснятину не стыдно поставить на любой праздничный стол и в наши дни.
Сплошная «химоза»: вот какие продукты в СССР были гораздо натуральнее, чем современные аналоги