Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас за то, что вы с нами!
Полезный и вкусный рецепт называется «Вареники».
Готовим 1 час 15 минут
8 порций
Что нам понадобится:
350 грамм муки
1 яйцо
50 мл молока
50 мл воды
1 столовая ложка растительного масла
Соль,
Мука для присыпки теста и доски
Для начинки вареников:
500 грамм картофеля
300 грамм сала
2 луковицы
Соль,
Молотый черный перец
Для подачи на стол:
Жареный лук
Укроп и петрушка
Насыпаем в миску половинку муки, прибавляем соль, взбитое яйцо, растительное масло, молоко и воду и замешиваем жидкое тесто.
Продолжаем мешать, постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Когда тесто станет эластичным и упругим, скатаем его в шарик, завернем в пищевую пленку и оставим на 20 минут.
Режем сало, сырой картофель и лук на небольшие кусочки, затем пропускаем через мясорубку. Солим, заправляем перцем и перемешиваем.
Выкладываем фарш, например в сито и так оставим на 30 минут, что бы стек картофельный сок.
Посыпаем доску мукой. Скатываем из теста валики, размером в 2 см и режем кусочками в 2 см.
Раскатываем тонкие кружки, раскладываем начинку и лепим вареники в виде полумесяцев.
Кипятим 2,5 литра воды, солим и кладем туда вареники. На среднем огоньке варим 10 минут от момента второго закипания.
Подаем, посыпав жареным луком и зеленью.
Приятного аппетита. Берегите себя. Подписывайтесь на канал. Оставайтесь с нами у нас полезно и вкусно.