Торт с морковью? Это что-то на веганском? Нет, это на безумно вкусном и оригинальном! Хоть я и люблю свой рецепт бисквита для тортов, но иногда хочется разнообразия. Этот рецепт заставит ваши вкусовые рецепторы испытать неописуемый восторг. Чего же мы ждем?
Ингредиенты:
250 гр моркови, натертой на терке
150 гр муки
120 гр сахара
150 мл растительного масла (рафинированное)
4 яйца
50 гр клюквы или изюма
50 -100 гр грецкого ореха
5 гр корицы
10 гр разрыхлителя (или 1/2 ч.л с горкой соды)
Для крема:
200 мл сметаны
200 гр творожного сыра
30 гр сахарной пудры
На фото у меня 100 гр орехов, но это правда много, 50 гр будет вполне достаточно.
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем масло и еще разок взбиваем.
Шаг 2
Добавляем морковь, орехи, клюкву, корицу, разрыхлитель и перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем муку, тщательно размешиваем и выливаем массу в смазанную форму (у меня чаша мультиварки). Выпекаем 50 минут (в духовке на 180 градусах).
Шаг 4
На этом этапе пирога самым нетерпеливым и голодным уже можно приступить к чаепитию, но я готовлю бенто-тортик, поэтому разрежу его на 2 коржа, обрежу края под самый маленький размер своей разъемной формы и продолжу сборку тортика. Посмотрите как это аппетитно уже выглядит!
А что с обрезками? Их нарезаем на «пироженки» и выдаем семье, чтобы у торта был шанс постоять ночь в холодильнике)))
Шаг 5
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и по столовой ложке вводим творожный сыр, продолжая взбивать.
Прокладываем крем между двумя коржами и обмазываем сверху. Ставим на ночь в холодильник.
Очень сытный, богатый клетчаткой моркови, с легкой кислинкой клюквы и ароматом корицы.
А что там такое интересненькое сверху написано? Ждите ролик по экспресс-украшению тортика на годовщину ;)