Найти тему
ОЧумелый кондитер

Самый легкий бисквит «Три стакана»| Получается всегда!

Какие только рецепты бисквитов я не перепробовала: на кипятке, шифоновый, с маслом, с разрыхлителем, но этот, как говорится, «one love», потому что классика. Даже если сейчас попадаются рецепты тортов со своими бисквитами, я все равно готовлю этот, потому что он не подведет точно.

Готовим ингредиенты:

яйца - 5-6 шт. (1 стакан)
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан (для шоколадного бисквита +2-3 ст.л какао)
ванилин по вкусу
сливочное масло для смазывания формы


Легендарные 3 стакана
Легендарные 3 стакана

Дальше все еще проще! Яйца и сахар взбиваем 10 минут до пышной белой массы

-2

Вмешиваем постепенно просеянную муку. Если возник вопрос, что значит постепенно, то читаем дальше, а эксперты идут в следующий абзац)) Постепенное вмешивание означает, что нужно просеять 1-2 ст.л муки в массу и вмешать их, затем добавить следующие просеянные 1-2 ст.л муки и снова вмешать. И так до конца всей муки.

Вымешиваем осторожно: лопатка совершает движение снизу вверх по часовой стрелке, а саму чашу проворачиваем против часовой стрелки. Получается достаточно густая масса. С опытом вы поймете, требуется ли еще ложечка муки (да, мука имеет разные свойства, поэтому может потребоваться ее добавка) или «клиент уже готов».

Масса после вмешивания муки
Масса после вмешивания муки

Теперь вливаем тесто в форму, смазанную маслом. Я пеку исключительно в мультиварке. И дело не в том, что сейчас временно живу без духовки, а дело в эксперименте, который однажды провела. Выпекала абсолютно одинаковую порцию бисквита в духовке и в мультиварке в формах одинакового диаметра. Бисквит из мультиварки был выше и нежнее. Обязательно напишу статью об этом опыте!

Бисквит готов к выпечке
Бисквит готов к выпечке

Ставлю режим «Выпечка» на 60 минут. Форму не грею, как это принято при выпечке в духовке, а сразу заливаю тесто.

Готовый бисквит в мультиварке
Готовый бисквит в мультиварке

Бисквит получается высоким и нежным. Остужать следует на решетке или поставить на сито, чтобы не отсырело основание.

-6

Когда бисквит остынет, его можно разрезать на 2-3 части и собирать любой торт.

Для вашего удобства я сняла еще и видео этого рецепта. Не благодарите, хотяяяя .... просто лайкните и подпишитесь на канал ;) Тогда вы точно не пропустите рецепт тортика «Сливочные облака» с персиками, который мы приготовим как раз этих коржей.

-7