Какие только рецепты бисквитов я не перепробовала: на кипятке, шифоновый, с маслом, с разрыхлителем, но этот, как говорится, «one love», потому что классика. Даже если сейчас попадаются рецепты тортов со своими бисквитами, я все равно готовлю этот, потому что он не подведет точно. Готовим ингредиенты: яйца - 5-6 шт. (1 стакан)
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан (для шоколадного бисквита +2-3 ст.л какао)
ванилин по вкусу
сливочное масло для смазывания формы
Дальше все еще проще! Яйца и сахар взбиваем 10 минут до пышной белой массы Вмешиваем постепенно просеянную муку. Если возник вопрос, что значит постепенно, то читаем дальше, а эксперты идут в следующий абзац)) Постепенное вмешивание означает, что нужно просеять 1-2 ст.л муки в массу и вмешать их, затем добавить следующие просеянные 1-2 ст.л муки и снова вмешать. И так до конца всей муки.
Вымешиваем осторожно: лопатка совершает движение снизу вверх по часовой стрелке, а саму чашу проворачиваем против часовой стрелки. Получается дост