Здравствуйте☺
Я давно приглядывалась к специи карри, но приготовить что-то с добавлением её все не решалась. Чтобы разнообразить немного рацион питания, решила попробовать приправу в простом блюде. Наслышана про рецепт курицы карри. Часто в этом рецепте используются сливки, у меня их не было, поэтому будет на домашнем йогурте. Куриное филе хорошо впитывает все специи, этим обусловлен выбор этого вида мяса. Хотя мой отец всегда говорит, что курица - это не мясо, не наедается он ей.
Нам понадобится:
- филе курицы 500 г.
- йогурт домашний инстаграм 250 мл.
- соль
- приправа карри
- масло растительное для обжарки.
Филе порезать на кусочки. Курицу обжариваем на сковороде, тем временем в йогурт добавляем соль, карри. Когда курица практически готова, добавляем получившийся соус и тушим ещё 10 минут.
- Часто в рецептах указывается, что курица карри сочетается хорошо с рисом. Но у меня были макароны. Снимаем пробу, соус интересный и специфический. Сначала мне показалось, что все очень пресное, но позже начинает чувствоваться вся острота. Второй раз я поела курицу с рисом, этот вариант сочетания более удачен.
Приятного аппетита!