Найти тему
Повар.ру

Так просто и почти гениально! Я соединила в одном блюде вареники с картошкой и пельмени, чтобы удовлетворить каждого! Вот что получилось

Когда споры о том, лепить пельмени или вареники, стали возникать в моей семье слишком часто, я подумала – а почему бы не совместить их и не приготовить блюдо для всех сразу. Этот рецепт действительно способен удивить, поэтому с радостью делюсь идеей.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Вода – 150 мл;
  • Мука – 350 грамм;
  • Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

🔸 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный. Добавьте в него луковицу, соль и специи по вкусу. В картофельную начинку при желании можно добавить жареные грибы, например.

-2

🔸 Для приготовления теста соедините яйца с водой и взбейте венчиком или вилкой.

-3

🔸 Добавьте щепотку соли и просеянную муку.

-4

🔸 Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в чистую миску, прикройте полотенцем и оставьте минут на 20-30, чтобы оно отдохнуло.

-5

🔸 Картофель очистите, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль и при желании лавровый лист. Варите картофель до мягкости на среднем огне.

-6

🔸 Слейте воду с готового картофеля и удалите лавровый лист, если использовали. Разомните картофель в пюре. На средней терке натрите сыр и добавьте в пюре, перемешайте.

-7

🔸 Отщипните кусочек теста и раскатайте кружком. Повторите процесс со вторым кусочком. Выложите их рядом так, чтобы закрепить края с одной стороны. В один кружок выложите немного мясного фарша, а во второй – картофель.

-8

🔸 Залепите края. Вот такая заготовка получится. При желании можно выложить заготовки на присыпанный мукой противень или разделочную доску и отправить в морозильную камеру.

-9

🔸 В кипящую подсоленную воду при желании добавьте лавровый лист. Выложите заготовки и варите на среднем огне около 10-12 минут.

-10

🔸 Подавайте блюдо сразу, при желании дополнив сливочным маслом.

-11

🔸 Приятного аппетита! Как попробуете, обязательно поделитесь своими впечатлениями о блюде в комментариях!