Когда споры о том, лепить пельмени или вареники, стали возникать в моей семье слишком часто, я подумала – а почему бы не совместить их и не приготовить блюдо для всех сразу. Этот рецепт действительно способен удивить, поэтому с радостью делюсь идеей.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 грамм;
- Луковица – 1 шт.;
- Картофель – 3 шт.;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Вода – 150 мл;
- Мука – 350 грамм;
- Соль, специи, лавровый лист – по вкусу.
🔸 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можно взять свиной, говяжий или куриный. Добавьте в него луковицу, соль и специи по вкусу. В картофельную начинку при желании можно добавить жареные грибы, например.
🔸 Для приготовления теста соедините яйца с водой и взбейте венчиком или вилкой.
🔸 Добавьте щепотку соли и просеянную муку.
🔸 Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в чистую миску, прикройте полотенцем и оставьте минут на 20-30, чтобы оно отдохнуло.
🔸 Картофель очистите, нарежьте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, добавьте соль и при желании лавровый лист. Варите картофель до мягкости на среднем огне.
🔸 Слейте воду с готового картофеля и удалите лавровый лист, если использовали. Разомните картофель в пюре. На средней терке натрите сыр и добавьте в пюре, перемешайте.
🔸 Отщипните кусочек теста и раскатайте кружком. Повторите процесс со вторым кусочком. Выложите их рядом так, чтобы закрепить края с одной стороны. В один кружок выложите немного мясного фарша, а во второй – картофель.
🔸 Залепите края. Вот такая заготовка получится. При желании можно выложить заготовки на присыпанный мукой противень или разделочную доску и отправить в морозильную камеру.
🔸 В кипящую подсоленную воду при желании добавьте лавровый лист. Выложите заготовки и варите на среднем огне около 10-12 минут.
🔸 Подавайте блюдо сразу, при желании дополнив сливочным маслом.
🔸 Приятного аппетита! Как попробуете, обязательно поделитесь своими впечатлениями о блюде в комментариях!