Если Вы итальянец, то пожалуйста, не смотрите этот рецепт. Но если вы хотите вкусную лазанью и не очень консервативны, то смотрите интересный рецепт и повторяйте на своей кухне.
Вообще, если быть откровенной, я не считаю традиционный рецепт лазаньи супер-сложным. Конечно, если самим делать листы, то это сложно. Но с покупными очень просто. Я уже делилась пошаговым рецептом лазаньи ранее.
Но давайте похулиганим и приготовим лазанью болоньез из лаваша.
Ингредиенты:
Болоньез:
- Фарш куриный - 500 гр.
- Томаты резаные в собственном соку - 800 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный - 1/2 ч.л.
- Паприка - 2 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания)
Бешамель (белый соус):
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 3 столовые ложки
- Мускатный орех - 1/4 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец белый - 1/4 ч.л.
- Молоко - 200 мл.
А так же:
- Лаваш тонкий - 2 листа
- Сыр моцарелла для пиццы - 500 гр. (можно заменить на любой другой тертый сыр)
Ну а если у вас есть все ингредиенты, то дело за малым:
Начинаем с начинки:
Далее нужно подготовить сыр - это третья и важная составляющая начинки. Берем сыр Моцарелла для пиццы - он идеален
И остается только собрать это в единое целое:
А далее ставим в духовку на 200° на 35 - 40 минут. Дожидаемся румяной сырной корочки.
Ну и конечно, бежим наслаждаться!
Приятного аппетита!
Поддержите этот канал лайком и подпиской! Это очень важно! Заранее благодарю ❣