Найти в Дзене

Итальянцы будут в шоке, если узнают, что существует Лазанья Болоньез из лаваша

Если Вы итальянец, то пожалуйста, не смотрите этот рецепт. Но если вы хотите вкусную лазанью и не очень консервативны, то смотрите интересный рецепт и повторяйте на своей кухне.

Вообще, если быть откровенной, я не считаю традиционный рецепт лазаньи супер-сложным. Конечно, если самим делать листы, то это сложно. Но с покупными очень просто. Я уже делилась пошаговым рецептом лазаньи ранее.

Но давайте похулиганим и приготовим лазанью болоньез из лаваша.

Ингредиенты:

Болоньез:

  • Фарш куриный - 500 гр.
  • Томаты резаные в собственном соку - 800 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный - 1/2 ч.л.
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания)

Бешамель (белый соус):

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец белый - 1/4 ч.л.
  • Молоко - 200 мл.

А так же:

  • Лаваш тонкий - 2 листа
  • Сыр моцарелла для пиццы - 500 гр. (можно заменить на любой другой тертый сыр)

Ну а если у вас есть все ингредиенты, то дело за малым:

Начинаем с начинки:
-2
Далее нужно подготовить сыр - это третья и важная составляющая начинки. Берем сыр Моцарелла для пиццы - он идеален

И остается только собрать это в единое целое:

-3
-4

А далее ставим в духовку на 200° на 35 - 40 минут. Дожидаемся румяной сырной корочки.

-5

Ну и конечно, бежим наслаждаться!

-6
Приятного аппетита!

Поддержите этот канал лайком и подпиской! Это очень важно! Заранее благодарю ❣