Найти тему
Закреплено автором
00:14
Жруша Кутуша _ Дзен на кухне
Добро пожаловать! Жруша Кутуша рада всем, кто любит готовить и не любит тратить на это много времени!
463 · 2 года назад
Творожная запеканка с лимонными нотами
Нежнейшая, сочная - волшебная запеканка Ингредиенты: Ход приготовления: Аккуратно вводим белки и перемешиваем лопаткой. Получается взбитая воздушная масса Перекладываем тесто в форму •Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке 50-70 минут...
11 месяцев назад
Блины по рецепту «3 стакана»
Возможно, вы уже слышали про этот нашумевший рецепт и может даже пробовали. Я вот решила в эту масленицу развлекаться с новыми для себя рецептами и попробовала этот! Если вы вдруг не знаете, но я не люблю печь тонкие блины. Для меня это стресс какой-то Ингредиенты: *стакан 300 мл. Ход приготовления : Взбиваем яйца с сахаром и солью Добавляем молоко и взбиваем Вливаем растительное масло и всыпаем муку - перемешиваем чтобы не было комочков и вливаем стакан крутого кипятка Перемешиваем хорошенько...
1 год назад
Надоело мясо! Организму нужно больше овощей
Если у вас так же на старте весны, то этот рецепт точно для вас. Но обязана предупредить, что запаситесь временем на ожидание приготовления Ингредиенты: Ход приготовления и активного времени на 5 минут: Все овощи вымыть, очистить от кожуры. Нарезать в произвольном виде. На палочки, кубики, кружочки - как душа хочет Посыпать травами и полить маслом Перемешать...
1 год назад
Идея обеда на пост грядущий
Весна - это прекрасный повод начать готовить тело к лету. Пост для многих - это не только про религию, но и про ограничения в пище для восстановления здоровья после всех зимних застолий Такой обед точно утолит голод и будет вкусным Ингредиенты: Ход приготовления: Пакетик риса ставим вариться так, как указано на упаковке...
1 год назад
Салат «элитное море»
23 февраля позади, и я очень надеюсь что вы отметили этот праздник вкусно. Впереди 8 марта и мне кажется, что этот очень девичий салат идеально подойдет для праздника. Он не тяжелый, изысканный и по-хорошему элитный. Лично я готовлю такой салат не часто, так как считаю что это достаточно дорогой салат. Но очень нежно его люблю. Делюсь рецептом Ингредиенты: Ход приготовления: Кальмары очищаем и отвариваем 2-3 минуты. Не дольше, чтобы кальмар оставался нежным...
1 год назад
Капрезе с баклажанами
Если вам кажется что капрезе нельзя сделать лучше - вам кажется. Стоит только попробовать и вам откроется новая палитра вкусов. Ингредиенты: Ход приготовления: Баклажаны промыть и нарезать кружочками. Толщина кружочков примерно 0,5 см. Выложить на противень, посыпать солью и смазать растительным...
1 год назад
Еда вокруг нас - часть 4
Это заключительная часть рассуждения "еда вокруг нас". Из 1 части мы помним, что еда окружает нас повсюду Но как же так получается и кто на это влияет? Только ли привычки, ритуалы, традиции закладывают в нас вкусовые предпочтения? Как бы не хотелось думать, что мы властны над нашими мыслями, в современном мире большинство мыслей и суждений нам навязано рыночными отношениями. Производители в гонке за продажами и успехом стараются привлечь как можно больше потребителей своей продукции. Это касается и еды...
1 год назад
Еда вокруг нас - часть 3
В прошлых двух частях мы вспомнили (или может быть узнали) про то как еда появляется и "развивается" в нашей жизни и определили какие-то для себя привычки принятия пищи. В этой части мы обсудим как ритуалы влияют на восприятие пищи и как еда нас может связать с другими людьми. Как получать не только физиологическую, но и эмоциональную ценность? Уже доказано, что добавление в жизнь определенных ритуалов улучшает ее качество. Это же касается и пищевых ритуалов. По мнению психологов, праздничные ритуалы...
1 год назад
Еда вокруг нас - часть 2
Продолжаем разбираться что такое еда и что она значит для каждого из нас. Предыдущую часть можно найти на канале Жруша Кутуша. В первой части мы рассмотрели первичное появление еды в нашей жизни. Во второй части я хотела бы сделать акцент на традициях приема пищи. Вне зависимости от привычек и предпочтений, каждому знакомы слова: Даже интуитивно можно понять или предположить зачем нужны нам эти три приема пищи. Завтрак отвечает за восполнение энергии для организма после ночи. Диетологи уверены, что пропускать завтрак нельзя...
1 год назад
Еда вокруг нас - часть 1
Что для нас еда? Просто физиологическая потребность, некий способ реализации или что-то еще? Давайте разберемся в 4 частях Не так давно мне представилась возможность подготовить презентацию на любую тему. Я была бы не я, если бы пренебрегла темой еды. И так как я осталась довольна своей работой, решила поделиться на канале Жруша Кутуша данной презентацией. Где мы встречаемся с едой? Да повсюду. Мы бессознательно окружены едой В первой части считаю важным отметить, что первоначально еда считалась лишь необходимостью...
1 год назад
Романтичный ужин с каннеллони
Нежнейшие каннеллони со шпинатом и рикоттой - отличное угощение для любимых. Ингредиенты: Ход приготовления: На 100 граммах сливочного масла обжарить шпинат. Добавить сыр рикотта и влить сливки. Протушить 5-7 минут. Если листья шпината крупные пробейте в блендере и оставьте остывать На дно формы для запекания вылейте томатный соус. Купите готовый или измельчите погружным блендером резанные томаты в собственном соку Каннеллони - это такие большие макароны трубочки. Их не нужно предварительно отваривать Начиняем шпинатной начинкой трубочки при помощи кондитерского мешка...
1 год назад
Курочка «сладкая Азия»
Нежная курочка за 25 минут - легко Ингредиенты: Ход приготовления: Филе курицы обвалять в муке обжарить на 1 столовой ложке растительного масла. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне. Пока курица жарится готовим самое главное - соус-маринад: смешиваем соевый соус, мед, 1 столовую ложку растительного масла и выделяем чеснок через пресс...
1 год назад