Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Лосось, запечённый с чесноком и зеленью

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Нам потребуются:

- 2 куска филе лосося

- 3-4 столовые ложки майонеза

- 2 зубчика чеснока, натертых или мелко порубленных

- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка или базилик), измельченной

- соль и перец по вкусу

Я думаю, что приправ к рыбе больше и не надо, здесь главное не переборщить.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Разделайте рыбу и подготовьте филе лосося, удалите кости и кожу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Смешайте майонез, чеснок и зелень (укроп, петрушка или базилик) в небольшой миске.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Равномерно нанесите смесь на каждый кусок филе лосося.

Посолите и поперчите по вкусу.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Положите филе лосося на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Выпекайте в духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Готовое блюдо подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!)