Нам потребуются:
- 2 куска филе лосося
- 3-4 столовые ложки майонеза
- 2 зубчика чеснока, натертых или мелко порубленных
- 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка или базилик), измельченной
- соль и перец по вкусу
Я думаю, что приправ к рыбе больше и не надо, здесь главное не переборщить.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разделайте рыбу и подготовьте филе лосося, удалите кости и кожу.
Смешайте майонез, чеснок и зелень (укроп, петрушка или базилик) в небольшой миске.
Равномерно нанесите смесь на каждый кусок филе лосося.
Посолите и поперчите по вкусу.
Положите филе лосося на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте в духовке около 25-30 минут, пока рыба не станет золотистой и хорошо прожаренной.
Готовое блюдо подавайте горячим, украшенным свежей зеленью.
Приятного аппетита!)