Каждая ответственная хозяюшка знает, как приготовить идеальный майонез. Ну, или какой майонез выбрать в магазине, чтобы был качественный и придал блюду непередаваемый вкус. Майонез — это вообще универсальный соус. Им можно не только заправить салат, но и замариновать мясо, добавить в борщ и плюхнуть немного на сосиску, смазать картофель перед тем, как отправить его в духовку. А уже если добавить в него немного кетчупа или соевого соуса... Есть даже сообщества любителей майонеза, с которыми активно борются противники соуса из сообществ анти-майонез. В общем, жизнь у майонеза кипит не по-детски. А как же он производится? Мы сейчас расскажем! Производство майонеза начинается с подготовки и дозирования ингредиентов. В них входит: яичный порошок, сухое обезжиренное молоко, горчичный порошок, сахар, соль, сода, растительное масло и вода. Для приготовление яичной пасты смешивают воду и яичный порошок. Массу перемешивают и нагревают до 60-65 градусов. Далее следует выдержка 15-20 минут при за