Найти в Дзене
я знаю одно место

БОРЩ в Пушкине: ресторан монокухни, где не зря все буквы заглавные

Оглавление

Культура варения и поедания супов в праве иметь свои представительства. Одним из наиболее достойных стал Борщ — клуб-ресторан, хранитель незыблемых ценностей и настоящей космической водки. Это, как минимум, один из поводов съездить на выходных в Пушкин, как максимум, ресторан, от воспоминаний о котором будет слегка щемить сердце.

У Борща нет громкой вывески (*в июне 2023). На железной двери красуется стикер «Премия 2ГИС» со звездочкой, рядом — вышедший на пенсию Запорожец, коронованный большой красной кастрюлей. Борщ открывает ресторанный расчет на Оранжерейной улице, расположившись в доме с номером 1, совсем близко к Екатерининскому парку.

вернуться во время, которое никогда не знал

Общий и единственный стол с цветочной скатертью, напольный торшер, пианино, как импровизированная барная стойка, и кушетка с изумрудным бархатом. Будто вы случайно попали на кухню раннесоветской интеллигенции, угощаясь обедом. Стену над местом, где происходит магия разливают суп украшает репродукция «Грузинского застолья» Пиросмани, что усиливает ощущение безоговорочного гостеприимства и космополитичности что ли. Кстати, сервис, в котором есть место здоровому чувству юмора, ценен вдвойне.

10% от выручки идет на благотворительность, как заявляет красное полотно на одной из стен. Другой плакат гласит об уместности торга.

Ресторан принадлежит Gutsait Group, куда так же входят «Певческая башня» и «Подворье» в Павловске, например.

поесть, выпить и закусить

Концепция меню

— борщ в четырех основных вариациях

— четыре бутерброда (3 с салом, 1 с водкой)

— водка «хорошая», «очень хорошая», «отменная»

Подают суп со сметаной, на столе — очищенный чеснок и кувшин с взваром из шиповника. Борщ хорош, как утро в свободной стране, а значит, на сто и один процент. Можно отрегулировать количество борща в своей тарелке, высказав пожелание при заказе. Попросите кусок хлеба или достаньте из-под бутера, чтобы намазать его чесноком. Удовольствие от поедания увеличится, вероятность с кем-то поцеловаться уменьшится, НО оно того стоит. Любителям сала обязательно стоит пробовать бутерброды №2 и №3, а космонавтам взять №4 с водкой из тюбика. Помимо привычной жидкой водки на баре можно найти «хреновуху» и «борщовку».

Оплатить попросят после еды, потому что

"На сытый желудок расставаться с деньгами легче".

За три отличных борща и три таких же отличных бутерброда мы отдали 1250 ₽.

Тут суть не в количестве позиций, а в том, сколько дней подряд за борщом будут приходить туристы. А они возвращаются, спрашивают, где найти это заведение в Петербурге.

поэтому

Садитесь на любую электричку с Витебского, погуляйте по летнему Пушкину. Возможно, в суровые +30 вы угоститесь и холодным борщом.

Супы
578,6 тыс интересуются