Найти в Дзене
SARÒ. АВТОРСКАЯ КУХНЯ, ИТАЛЬЯНСКИЙ ВИНТАЖ И ВИД НА КРЕСТОВСКИЙ
Sarò — слово-утверждение, которое в мире изменчивости, пусть и очень цикличной, преследует хоть какую-то решимость. Утверждение гласит «буду» Indicativo Futuro итал. Saro будет задавать настроение, будет угощать из винтажных сервизов, будет удовлетворять искушенную публику. Рассказываю о любимом, поэтому немного. Хочется сохранить в наших отношениях интимность и оглашать все те нюансы, которые привлекают, украдкой. В конце-концов, дорогое от сердца всегда отрываешь. Пункты, но без цифр и смысловой нагрузки в последовательности...
1 год назад
ПРОДАЮ ОДИН ДЕНЬ В РЕПИНО. Muze Garden
Все-таки Курортный район — песня. Чтобы оказаться вне своей рутины, слегка поддаться гипнозу волн и собирать красивые камушки с твоим именем, хватает распечатанной полоски билета. Путь Комарово-Репино делает шаг плавнее и тише. Громкие звуки съедаются соснами вдоль обочины, велосипеды — по велодорожкам, а locals в большинстве носят неизбежные серебристые пряди. Исторически интеллигентные места продолжают держать статус. От репинских Пенат до главного комаровского поворота к станции, по правую и левую сторону, расположились рестораны для разных ЦА и бюджетов...
1 год назад
БАРЫ МОИ БАРЫ: где выпивает богема
Внезапно случилась подборка, делюсь с вами. Искомые места были обозначены, как свод баров для девочковой встречи. Вышел вполне унисекс список, поэтому сохраняйте на случай компании, где кто-то хочет все коктейли разом, кто-то взял аскезу на алкоголь, а третий решает все в последний момент. Писала самым простым слогом, для друзей. Это даже прикольно На, Вина! Средний чек 1000-1500 🚏 Есть на Инструментальной, на Кронверкском — это Петра. Из закусок вкусненькое — бутеры, хот-доги, фри, сырные и колбасные сеты...
1 год назад
КИТАЙСКАЯ ЧУФАЛЬНЯ как явление
При всей любви к заведениям, которые и актуальны больше других, и попадают в инфополе чаще, в этом тексте я рассказываю о простом месте вне времени. И тут есть особый шарм. chī fàn — «есть пищу» в буквальном переводе Те, кто подумал, что Чуфальня — забавное название ресторана, раздумайте. Это формат заведений. Непременно с китайской национальной кухней, небольшой и без официантов. В чуфальне на Гжатской 22 все органично. У помещения на первом этаже многоэтажки нет вывески, лишь распечатанные на черно-белом принтере буквы, которые складываются в «китайский ресторан»...
341 читали · 1 год назад
БОРЩ в Пушкине: ресторан монокухни, где не зря все буквы заглавные
Культура варения и поедания супов в праве иметь свои представительства. Одним из наиболее достойных стал Борщ — клуб-ресторан, хранитель незыблемых ценностей и настоящей космической водки. Это, как минимум, один из поводов съездить на выходных в Пушкин, как максимум, ресторан, от воспоминаний о котором будет слегка щемить сердце. У Борща нет громкой вывески (*в июне 2023). На железной двери красуется стикер «Премия 2ГИС» со звездочкой, рядом — вышедший на пенсию Запорожец, коронованный большой красной кастрюлей...
353 читали · 1 год назад
Академия | Academia: о букинистике и завтраках
В соседней двери от «Подписных» открылась «Академия». Под началом лучшего книжного страны, так его называет Леонид Парфенов, оказалось бывшее помещение «Академкниги» на Литейном 57. «Подписные издания» продолжают утверждаться в статусе уникального исторического проекта, чья площадь помещений растет, публика все больше влюбляется в съемки (которые для инсты, обязательно посмотрите, если еще не), а точки касания со смежными направлениями растут. Букинистика тоже получила привлекательное оформление...
2 года назад
LU. CO. /// люди кофе Попытки получить удовольствие от похода в LU. CO. на Басковом переулке заканчиваются почти всегда не очень удачно. То ли я переросла возраст целевой аудитории кофейни, то ли не могу уловить суть концепции и настроиться, что сейчас будет «вот так». Трижды можно войти скорее в одну реку, чем с одинаковым ощущением за кофе и бутербродом в «люди кофе». 1 episode. Первый раз я попала в LU. CO. вскоре после их открытия. Симпатичные фото булок в профиле инсты подкупали своим карамельным блеском, и не взять их к друзьям в тот день стало бы ошибкой. Первое касание прошло быстро, безболезненно, а выпечка вполне понравилась. 2 episode. Мы с Дашей искали куличи на Пасху, остановились на «людях» и куличах от Футуры. Заходим. Понимаю, что интереса к нам не много — в такие моменты думаешь, что ты попал в бесплатный магазин, где можно все. Пытаясь взглядом поймать хотя бы одну из девушек персонала, потратили примерно миллион часов. Окей, окликнула погромче. Куличи не взяли, так как ожидание и реальность совсем не совпали, но это история другая. 3 episode. Недавно случился полноценный визит. Заняла столик у стены, напротив сидел парень с ноутом, где-то возле уха, сзади щебетали девочки-контентщицы, справа — парочка старшеклассников. Ну наконец-то ЦА! Заказ всего происходит у кассы, там же можно попробовать узнать о наиболее популярных позициях меню у гостей. Слева табличка с блюдами, которые нравятся КОМАНДЕ. Переспрашиваю, что берут чаще всего, но в ответ ничего конкретного (читай продающего) не получаю. Гриль-чиз с пастрами — бутерброд с ветчиной, сыром и вареньем. Ни больше, ни меньше. Улетел незаметно, также как мои 370 р с карты. Кофе хороший, такой бы брать to go. С Т У Л Ь Я Настолько, насколько они красивы и фотогеничны, настолько же неудобны. С ростом 160 комфортно поесть на складном Quechua у вас не получится, потому проще взять тарелку на руки, чем тянуться к поверхности на уровне глаз. В потолок я влюбилась. Сетчатые панели изящно оформлены синими цветами. По будням в кофейне показывают кино, иногда проводят лекции. Можно прийти с питомцем. Думайте сами, решайте сами. Сделать красивые кадры — да, взять булку и кофе — да, комфортно посидеть и наесться — damn no. Басков 1/3
2 года назад
КОНЕЦ ПРЕКРАСНОЙ ЭПОХИ Будто бы совсем привычным стало сочетание книг, кофе и булок. Зайти за новым Kinfolk, заказать с собой раф, полистывая книгу из научпоп отдела — приятная рутина какой-нибудь субботы. Набеги на книжные и мало-мальское погружение в биографии русских писателей и поэтов — чаще именитых, признанных — ненавязчиво сеют мысль «почему столько книг и кофе, если русская душа требует, как минимум, водки». Книги и алкоголь по-товарищески сосуществуют в баре при музее поэта Бродского. Стихотворение подарило название бару, бар делит несколько комнат с книгами и приходящими посетителями. В меню есть сезонные коктейли, позиции с высоким градусом (та же водка или виски), нон-алко напитки. Кофе — исключительно фильтр/эспрессо. Можно взять сливки или варенье к чаю. У кассы в большой стеклянной банке россыпь самых вкусных на свете конфет: «Сказки Перро», «Ананасная», «Мишка косолапый» и другие дорогие сердцу названия. По выходным можно попробовать десерт, например, шарлотку или ягодный пирог. Карандашом внизу приписано ШИПКА 80 Ловко свернутую самокрутку подают в рюмке. Порции коктейлей совсем интеллигентные, не больше 160 мл. Барную карту курирует шеф-бармен El Copitas, что заочно свидетельствует о серьезности алкогольных намерений «эпохи». Отдельно отмечу посуду. Самодостаточные предметы, которые, наконец, достали из югославской стенки, применяются по лучшему назначению. Хрустальные фужеры с резьбой придают кальвадосу особенный вкус, а выпивающему — ощущение дедушкиного юбилея, в хорошем смысле. Литературное меню отменное, требующее компетентного обзора. Кстати, в коллабе с Фонотекой бар продает и винил. Про мерч стоит упомянуть? Адрес: Короленко, 14
2 года назад
Понемногу становятся актуальными сандалии и шорты, а вслед за ними набирает спрос все охлаждающее. Если опустить историю с коктейлями из локальных баров и айс-кофе, то первоочередное и базовое мороженое — рекомендация на любые градусы, которые выше двадцати. Околосекретный спот Gelateria di Neve — добавьте название в заметки — есть совсем рядом со Спортивной. Неон снаружи грозится джелато и сорбетами, на витринах лежит выпечка и пирожные. В уголке слева от входа стоит холодильник с совершенно дурацким дизайном, и именно он — ключевой элемент заведения. На выбор вкусы с витрины и те, которые достают по запросу: — йогурт — фисташка — мята — печенье-карамель — малина — матча — лесной орех — пекан — шоколад — ваниль — эспрессо — арахис — сосновые шишки — соленая карамель — лакрица — киви — облепиха — манго — черная смородина — груша-базилик — лайм-лимон — малина Любой вкус дадут попробовать на палочке, если с выбором определиться сложно. А это действительно так. Особенно будут настаивать на дегустации джелато с матчей — не отказывайтесь, вкус специфичный. Формат: рожок или картонная креманка + заботливо приложенная влажная салфетка. Цена рассчитывается по весу. Одна средняя порция обходится в 200-300 рублей. Адрес: Большой проспект ПС 6-8,  «Мука». UPD: Проект открыл отдельное кафе на Сытнинской 18. Заведение с собственной выпечкой, напитками и, конечно, мороженым.
2 года назад
Pet-friendly заведения, где комфортно не только людям
Я знаю не одно место, оказалось. Собрала подборку фаворитов, куда можно отправиться в компании четвероногих. Отправьте друзьям, которые приглашения на встречу принимают с оговоркой «там с собакой же можно?» Match ˃˃˃ Пионерская 3/15 Бистро, в котором приятно встретиться вечером, взяв пару коктейлей. Заведение с акцентом на весенний зеленый принимает участие в благотворительности. Совместно с Brand & Dogs в прошлом году ребята запускали акцию в поддержку бездомных собак. А еще в match можно оформить паспорт питомца с фоткой и получать наклейки при каждом посещении...
2 года назад
О любви к «Хачапури и вино» и минусах, про которые вы не думаете
Вы там точно были. И, скорее всего, не раз. Сеть грузинских кафе с домашней кухней впервые появилась в городе в 2015 году и продолжает расширяться до сих пор, лить реками вино, открываться в разных районах города — не только в центре. Кстати, в Москве они тоже есть. То самое гранатовое, хачапури «которые как лодочка», ткемали и сациви, овощные закуски и хинкали — главные популяризаторы и хедлайнеры грузинской культуры. Впитывать традиции проще всего через съедобное, вкусное. За внушительные 8 лет...
1422 читали · 2 года назад
Обзор: Plein Air как дизайн-объект и адепт концепции less is more
Guys, я нашла отличный вариант для первого свидания. (Но) Оставлю преимущества напоследок. Основатели Verle Garden открыли заведение нового для них формата на Ленина — без акцента на кофе и кофейном, но с упором на тему ужинов с вином и понятными закусками. Все позиции основного меню не переходят порога 500 р., есть островок с булками из Футуры и холодильник с банками to go, а металлический стеллаж вдоль стены выдерживает груз десятков бутылок белого и красного. В сдержанном интерьере узнаваема стилистика кофейни на Каменноостровском...
2 года назад