Найти в Дзене
Будет вкусно!

Меню на два дня (идеальная глазунья)

Привет, друзья! 🙋‍♀️
Учебный год подходит к концу, а значит работы у меня с каждым днём всё меньше, и свободного времени всё больше 😁
Рассказываю, чем кормила семью в последние два дня 😊

День первый

Завтрак:
Яичница-глазунья с укропом; цельнозерновой хлеб;
Яичница-глазунья с укропом; цельнозерновой хлеб;

Идеальная глазунья: растапливаем сливочное масло (температура средняя, иначе масло будет гореть!), солим масло (а не яйца!), выливаем яйца так, чтобы не повредит желток, и лопаткой аккуратно перемешиваем белок; готовим без крышки, до готовности белка - желток не должен стать "варёным" 😉
Идеальная глазунья: растапливаем сливочное масло (температура средняя, иначе масло будет гореть!), солим масло (а не яйца!), выливаем яйца так, чтобы не повредит желток, и лопаткой аккуратно перемешиваем белок; готовим без крышки, до готовности белка - желток не должен стать "варёным" 😉
Бутерброды с мясным паштетом
Бутерброды с мясным паштетом

Мясной паштет:

Режем помельче предварительно отваренное до готовности мясо (у меня свинина)
Режем помельче предварительно отваренное до готовности мясо (у меня свинина)
На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем по вкусу соль, перец молотый
На растительном масле обжариваем лук и морковь, добавляем по вкусу соль, перец молотый
Пробиваем всё вместе с помощью кухонного процессора. Добавляем бульон от мяса, добиваясь нужной консистенции. Я добавила немного свежего укропа, можно другую зелень. Перекладываем в ёмкость с крышкой, храним в холодильнике до 5 дней 🙂
Пробиваем всё вместе с помощью кухонного процессора. Добавляем бульон от мяса, добиваясь нужной консистенции. Я добавила немного свежего укропа, можно другую зелень. Перекладываем в ёмкость с крышкой, храним в холодильнике до 5 дней 🙂
Обед:
Мойва жареная с картофельным пюре; тыква, запечённая в духовке (прям укропный день какой-то получился, любим мы укроп 😁)
Мойва жареная с картофельным пюре; тыква, запечённая в духовке (прям укропный день какой-то получился, любим мы укроп 😁)
Рыбку пожарила самым обычным образом: хорошо промыла, обсушила, посолила/поперчила, сбрызнула лимонным соком, перемешала и оставила на 1 час ⏳ Обваляла в кукурузной муке, пожарила в растительном масле на сковороде. Мойву я никогда не потрошу, чтобы не вытекал весь драгоценный рыбий жир 😊
Рыбку пожарила самым обычным образом: хорошо промыла, обсушила, посолила/поперчила, сбрызнула лимонным соком, перемешала и оставила на 1 час ⏳ Обваляла в кукурузной муке, пожарила в растительном масле на сковороде. Мойву я никогда не потрошу, чтобы не вытекал весь драгоценный рыбий жир 😊
Ужин:
Роллы с креветкой и авокадо 🦐🥑
Роллы с креветкой и авокадо 🦐🥑

День второй

Завтрак:
Овсянка с бананом; бутерброды те же, что и накануне: подсушила цельнозерновой хлеб, на тосты намазала мясной паштет 🙂
Овсянка с бананом; бутерброды те же, что и накануне: подсушила цельнозерновой хлеб, на тосты намазала мясной паштет 🙂
На днях попалась статья, в которой говорилось, что нельзя есть каши с фруктами - мол, как-то эти продукты несовместимы между собой 🤔 А что вы добавляете в каши, чтобы класть поменьше сахара, и чтобы было вкуснее? 🙂

Обед:
Кебаб из индейки на шпажках и запечённая картошка по-деревенски (мы любим с разными соусами от Хайнц, здесь: сладкий чили, сырный, барбекю)
Кебаб из индейки на шпажках и запечённая картошка по-деревенски (мы любим с разными соусами от Хайнц, здесь: сладкий чили, сырный, барбекю)
Картошку готовила элементарно: почистила, порезала крупно, добавила соль, паприку, сухой базилик, тимьян, ложку оливкового масла, перемешала и запекала на пергаменте при 200 градусах 40 минут ⏳🔥
Картошку готовила элементарно: почистила, порезала крупно, добавила соль, паприку, сухой базилик, тимьян, ложку оливкового масла, перемешала и запекала на пергаменте при 200 градусах 40 минут ⏳🔥

Кебаб на шпажках:

Мясо (у меня бедро индейки) прокручиваем на фарш. В кухонном процессоре измельчаем лук, перец сладкий и острый, чеснок, кинзу. Добавляем овощную заправку в фарш. Соль, перец, молотый кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели - по вкусу. Очень хорошо выбиваем фарш о миску - чтобы колбаски держались на шпажках. Делим фарш на порции, из каждой делаем "котлетки" и распределяем по шпажкам. Жарим в сковороде до румяной корочки. Колбаски тонкие и жарятся быстро. Если есть сомнения (например, если используете свинину) - можно довести до готовности в духовке 🙂

Салат из свежих овощей с сыром Фета и оливковым маслом 🙂
Салат из свежих овощей с сыром Фета и оливковым маслом 🙂
Ужин:
Домашняя шаурма с куриными бёдрышками 🤤
Домашняя шаурма с куриными бёдрышками 🤤
К чаю оба дня у нас был "кофейный" кекс, в составе которого нет ни грамма кофе 😁:

Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Не забудьте нарвать сирени и поставить в красивую вазу🪻🪻🪻🥰

Еда
6,93 млн интересуются