Найти тему
Будет вкусно!

Знаменитый "Кофейный" кекс из Starbucks ☕(проверяю рецепт 😋)

Готовлю по этому рецепту впервые. Рецепт взяла оригинальный, с иностранного сайта. Делюсь своим впечатлением 😊
"Кофейным" кекс называется потому, что его принято подавать к кофе, а вовсе не потому, что в первую очередь приходит на ум 😊☕
"Кофейным" кекс называется потому, что его принято подавать к кофе, а вовсе не потому, что в первую очередь приходит на ум 😊☕
Нам понадобится:

Для штрейзеля

- мука 50 гр.

- сахар коричневый 40 гр.

- масло сливочное холодное 38 гр.

- корица молотая 5 гр.

- соль 1 гр.

Для теста (все продукты комнатной температуры)

- масло сливочное 80 гр.

- сахар 130 гр.

- яйца 2 шт. С1

- ванильный экстракт 1 ч.ложка

- мука 150 гр.

- разрыхлитель 4 гр.

- сода 2 гр.

- соль 2 гр.

- йогурт греческий натуральный густой 150 гр.

+ Форма для выпечки 20/20 см.

Фото канала "Будет Вкусно!"
Фото канала "Будет Вкусно!"
Готовим:

Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.

Смешиваем все продукты для штрейзеля.
Смешиваем все продукты для штрейзеля.
Рубим кулинарным шпателем, пока не получим мелкую крошку. Убираем пока в холодильник.
Рубим кулинарным шпателем, пока не получим мелкую крошку. Убираем пока в холодильник.
Муку для теста смешиваем с содой, солью, разрыхлителем, просеиваем.
Муку для теста смешиваем с содой, солью, разрыхлителем, просеиваем.
В отдельной миске взбиваем мягкое масло с сахаром до пышной кремообразной массы.
В отдельной миске взбиваем мягкое масло с сахаром до пышной кремообразной массы.
Вбиваем, по одному, яйца, добавляем ванильный экстракт.
Вбиваем, по одному, яйца, добавляем ванильный экстракт.
Добавляем мучную смесь, перемешиваем до однородности.
Добавляем мучную смесь, перемешиваем до однородности.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Добавляем йогурт, перемешиваем.
Духовку включаем на 170 градусов 🔥
На дно формы выливаем примерно 1/3 теста, равномерно распределяем.
На дно формы выливаем примерно 1/3 теста, равномерно распределяем.
Посыпаем примерно 1/3 штрейзеля.
Посыпаем примерно 1/3 штрейзеля.
Распределяем оставшееся тесто и посыпаем оставшейся крошкой. 
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут ⏳
Распределяем оставшееся тесто и посыпаем оставшейся крошкой. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут ⏳
Так должно получиться 😊👍 Кекс хорошо поднимается во время выпечки, но оседает, когда остывает. Готовому кексу даём остыть и разрезаем на квадраты.
Так должно получиться 😊👍 Кекс хорошо поднимается во время выпечки, но оседает, когда остывает. Готовому кексу даём остыть и разрезаем на квадраты.

Теперь мои комментарии 🙂

Кекс получается довольно вкусный, не очень сладкий, влажный.
Есть ощущение, что теста маловато для такого размера формы - кекс получается невысокий. С другой стороны, если бы слой теста был больше, возможно он бы плохо пропёкся 😉
В следующий раз буду делать тесто по-своему: сначала буду взбивать яйца с сахаром, потом добавлю масло, потом йогурт и, в заключение, мучную смесь. Я уже работала с таким тестом, так взбивать удобнее, и тесто получится пышнее 🙂
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩‍🍳

 

Еда
6,23 млн интересуются