Готовлю по этому рецепту впервые. Рецепт взяла оригинальный, с иностранного сайта. Делюсь своим впечатлением 😊
Нам понадобится:
Для штрейзеля -
- мука 50 гр.
- сахар коричневый 40 гр.
- масло сливочное холодное 38 гр.
- корица молотая 5 гр.
- соль 1 гр.
Для теста (все продукты комнатной температуры) -
- масло сливочное 80 гр.
- сахар 130 гр.
- яйца 2 шт. С1
- ванильный экстракт 1 ч.ложка
- мука 150 гр.
- разрыхлитель 4 гр.
- сода 2 гр.
- соль 2 гр.
- йогурт греческий натуральный густой 150 гр.
+ Форма для выпечки 20/20 см.
Готовим:
Форму для выпечки застилаем пергаментом или смазываем маслом и слегка посыпаем мукой.
Духовку включаем на 170 градусов 🔥
Теперь мои комментарии 🙂
Кекс получается довольно вкусный, не очень сладкий, влажный.
Есть ощущение, что теста маловато для такого размера формы - кекс получается невысокий. С другой стороны, если бы слой теста был больше, возможно он бы плохо пропёкся 😉
В следующий раз буду делать тесто по-своему: сначала буду взбивать яйца с сахаром, потом добавлю масло, потом йогурт и, в заключение, мучную смесь. Я уже работала с таким тестом, так взбивать удобнее, и тесто получится пышнее 🙂
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
Увидимся на канале "Будет Вкусно!"
👩🍳