Найти тему
Будет вкусно!

Шаурма (шаверма, донер) 🤤

На 2 порции понадобится:

- лаваш армянский тонкий 2 листа

- бедро куриное 3 шт. (можно филе грудки)

- кетчуп 2 ст.ложки (у меня острый, берите тот, что вам нравится)

- капуста, желательно молодая 150 гр.

- морковь 50 гр.

- укроп по вкусу

- натуральный йогурт или сметана 2 ст.ложки

- майонез 2 ст.ложки

- чеснок 1 небольшой зубчик

- соль, перец по вкусу

- масло для жарки

-2

Готовим:

Из куриных бёдер удаляем кости, солим и перчим по вкусу.

Капусту шинкуем мелко, грубые прожилки выбираем.

-3

Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка солим и перчим.

-4

Перемешиваем салат. Если капуста старая, можно немного помять её руками.

Для соуса смешиваем йогурт (сметану) с майонезом, чесноком и укропом. Как вариант, укроп можно положить в капусту, тогда соус получится пожиже. 🙂

-5

Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла.

Обжариваем куриное филе до румяной корочки с обеих сторон.

Убавляем огонь и жарим до готовности 15-20 минут в зависимости от толщины кусков.

Кожу я удалила уже после жарки, так мясо получается сочнее 🙂

-6

Готовое филе нарезаем тонкими ломтиками.

-7

Собираем шаурму.

На нижнюю половину листа лаваша намазываем 1 ст. ложку кетчупа.

Выкладываем полоской салат:

-8

На салат распределяем соус:

-9

Выкладываем кусочки курицы:

-10

Сворачиваем шаурму таким образом:

-11

Скручиваем в плотный ролл:

-12

Готовые роллы подсушиваем со всех сторон на гриле или на сухой сковороде - это необходимо чтобы они не разворачивались, держали форму.

Плюс шаурма получается горячая, а лаваш хрустящим.

Лаваш должен немного зарумяниться.

-13

Вкусная домашняя шаурма готова, приятного аппетита 😄

#шаурма #домашняя шаурма #шаурма с курицей #рецепт шаурмы #как приготовить шаурму #шаурма дома #рецепт шавермы #шаурма рецепт #шаурма в домашних условия #рецепты из курицы

Еда
6,93 млн интересуются