На 2 порции понадобится:
- лаваш армянский тонкий 2 листа
- бедро куриное 3 шт. (можно филе грудки)
- кетчуп 2 ст.ложки (у меня острый, берите тот, что вам нравится)
- капуста, желательно молодая 150 гр.
- морковь 50 гр.
- укроп по вкусу
- натуральный йогурт или сметана 2 ст.ложки
- майонез 2 ст.ложки
- чеснок 1 небольшой зубчик
- соль, перец по вкусу
- масло для жарки
Готовим:
Из куриных бёдер удаляем кости, солим и перчим по вкусу.
Капусту шинкуем мелко, грубые прожилки выбираем.
Добавляем натёртую на крупной тёрке морковь. Слегка солим и перчим.
Перемешиваем салат. Если капуста старая, можно немного помять её руками.
Для соуса смешиваем йогурт (сметану) с майонезом, чесноком и укропом. Как вариант, укроп можно положить в капусту, тогда соус получится пожиже. 🙂
Нагреваем сковороду с небольшим количеством масла.
Обжариваем куриное филе до румяной корочки с обеих сторон.
Убавляем огонь и жарим до готовности 15-20 минут в зависимости от толщины кусков.
Кожу я удалила уже после жарки, так мясо получается сочнее 🙂
Готовое филе нарезаем тонкими ломтиками.
Собираем шаурму.
На нижнюю половину листа лаваша намазываем 1 ст. ложку кетчупа.
Выкладываем полоской салат:
На салат распределяем соус:
Выкладываем кусочки курицы:
Сворачиваем шаурму таким образом:
Скручиваем в плотный ролл:
Готовые роллы подсушиваем со всех сторон на гриле или на сухой сковороде - это необходимо чтобы они не разворачивались, держали форму.
Плюс шаурма получается горячая, а лаваш хрустящим.
Лаваш должен немного зарумяниться.
Вкусная домашняя шаурма готова, приятного аппетита 😄
#шаурма #домашняя шаурма #шаурма с курицей #рецепт шаурмы #как приготовить шаурму #шаурма дома #рецепт шавермы #шаурма рецепт #шаурма в домашних условия #рецепты из курицы