Найти в Дзене
Будет вкусно!

Роллы с креветкой и авокадо

Домашние роллы - простые, но очень вкусные: - креветки крупные королевские 6-18 шт. - авокадо 1 шт. - листы нори 3 шт - рис для суши 1 стакан 250 мл - уксус рисовый заправленный 1 ст.ложка - творожный сыр без добавок 120 г На фото уже приготовленный рис. - соевый соус - кунжут - васаби, имбирь маринованный - по желанию Варим рис: промываем три раза, заливаем 1,5 стакана воды, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до самого слабого, варим под крышкой 15 минут. Снимаем с огня и даём настояться под закрытой крышкой ещё 15 минут. Заправляем рисовым уксусом (в его составе уже должны быть сахар и соль), перемешиваем палочками. Креветки размораживаем при комнатной температуре. Затем очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем кишечник зубочисткой и делаем частые надрезы по одной стороне, чтобы "выпрямить" креветку. Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Листы нори делим на две части. Для этого их достаточно просто сложить пополам - листы хрупкие и л
Оглавление

Домашние роллы - простые, но очень вкусные:

На три порции понадобится:

- креветки крупные королевские 6-18 шт.

- авокадо 1 шт.

- листы нори 3 шт

- рис для суши 1 стакан 250 мл

- уксус рисовый заправленный 1 ст.ложка

- творожный сыр без добавок 120 г

На фото уже приготовленный рис.

-2

Для подачи:

- соевый соус

- кунжут

- васаби, имбирь маринованный - по желанию

Готовим:

Варим рис: промываем три раза, заливаем 1,5 стакана воды, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до самого слабого, варим под крышкой 15 минут. Снимаем с огня и даём настояться под закрытой крышкой ещё 15 минут. Заправляем рисовым уксусом (в его составе уже должны быть сахар и соль), перемешиваем палочками.

Креветки размораживаем при комнатной температуре. Затем очищаем, разрезаем вдоль, вынимаем кишечник зубочисткой и делаем частые надрезы по одной стороне, чтобы "выпрямить" креветку.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем брусочками.

Листы нори делим на две части. Для этого их достаточно просто сложить пополам - листы хрупкие и легко ломаются.

-3

Бамбуковую циновку застилаем пищевой плёнкой.

Кладём половину листа нори.

Смачиваем руки холодной водой, берём пригоршню риса и распределяем тонким слоем 0,5 см.

Утрамбовывать рис не нужно:

-4

Приминать рис не нужно.

Примерно посередине выкладываем полоску творожного сыра:

-5

Добавляем креветки и авокадо:

-6

☝️В зависимости от размера креветок и вашего желания, можно увеличить их количество. Но если будет много начинки, края листа нори не соединятся.

Плотно прижимая, скручиваем, уплотняем ролл:

-7

Разворачиваем циновку, лезвием ножа "подбиваем" края ролла:

-8

Готовые роллы проще аккуратно нарезать, если их охладить:

-9

Перед подачей разворачиваем плёнку.

Смачиваем лезвие острого ножа, разрезаем ролл пополам и складываем половинки параллельно:

-10

Разрезаем пополам и каждый кусочек ещё пополам.

Таким образом, из каждой "палочки" получаем 8 кусочков.

Всего из данных ингредиентов получится 48 кусочков, по 16 на порцию:

-11

Подаём роллы с соевым соусом, по желанию с васаби и маринованным имбирём, украсив семечками кунжута.

-12
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳