Найти тему

Тесто для пиццы с молоком и мокрыми дрожжами ЗАВАРНОЕ

Список ингредиентов:

  • сырые (живые) дрожжи – 30 г;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 650 г (просеять и разделить на 2 части – по 550 г и 100 г).

Рецепт приготовления:

Первым делом вскипятить чайник, чтобы под рукой был крутой кипяток. Параллельно налить в кастрюльку молоко и поставить на плиту. Нагреть до такой степени, чтобы опущенный в него палец явно ощущал тепло, но не обжигающее. Раскрошить дрожжи и высыпать в молоко. Туда же отправить сахар. Размешать и пока отставить.

Большую часть муки (550 г) просеять, смешать с солью. Сделать углубление, в которое вылить дрожжевую смесь, а следом – масло. После перемешивание должно получиться что-то наподобие крупной крошки, неразмешанных комков.

Влить в тесто кипяток, быстро перемешать лопаткой. Когда масса чуть остынет, и с ней будет комфортно работать, начать месить руками. В процессе добавить оставшуюся муку. Накрыть пленкой и оставить на 5 минут.

Теперь осталось раскатать будущую пиццу до требуемой толщины и диаметра, поместить сверху начинку и выпечь. Температура в духовке – 210-230 градусов. Продолжительность приготовления – 10-12 минут. Этот рецепт также подходит для приготовления жареных и духовых пирожков, булочек, пончиков и другой выпечки.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются