Найти в Дзене
Закреплено автором
07:16
Домашний Повар Макс Григорьев
Пробовали Чизкейк- без выпечки? Готовится куда быстрее, а вкус незабываемый
37,8 тыс · 3 года назад
Диетолог назвала рецепт приготовления картошки для максимальной пользы организму
Картошку любят все: она прекрасно дополняет супы, пироги, салаты, может быть отличным гарниром. Хороша она и как самостоятельное блюдо: готовить совсем не сложно, а самое главное — это вкусно. Многие склонны демонизировать этот продукт: мол, картофель очень калорийный, его точно нельзя есть худеющим. На самом деле это — миф. Нельзя делить продукты на «хорошие» и «плохие», надо лишь помнить о мере и чувстве насыщения. По словам Татьяны Залетовой, основная калорийность картофеля зависит от углеводов...
236 читали · 1 год назад
Диетологи объяснили пользу макарон для здоровья
Диетолог Гинзбург заявил, что макароны могут защитить от возрастных болезней Макароны не только полезны для здоровья, но и способны увеличить продолжительность жизни. Об этом рассказал доктор медицинских наук, врач – диетолог-психотерапевт Михаил Гинзбург. "Макароны — это в целом полезная еда. Это сложные углеводы, это крахмал, который надо долго расщеплять. Уровень глюкозы при употреблении макарон повышается нерезко и невысоко, обмен работает как часики. Такая сложноуглеводная еда защищает нас от...
151 читали · 1 год назад
Кулинарный шедевр за 5 минут: нежнейший омлет от шефа Ивлева
Константин Ивлев знает толк в еде. Из самый простых продуктов он может создать кулинарный шедевр, такой как, например, омлет с мягким сыром и ветчиной. Этот рецепт шеф называет своим любимым. Всем, кто приготовит такой омлет, он обещает космический вкус. Ингредиенты: Любой сыр, например, «Российский», натереть на терке. Ветчину нарезать очень тонко и мелко. Сыр с ветчиной смешать в отдельной миске. Нашинковать лук сибулет, базилик (если нет свежего, можно использовать сухой). Высыпать в миску с сыром и ветчиной...
2727 читали · 1 год назад
ЭТА ЗАЖАРКА СДЕЛАЕТ БОРЩ ВКУСНЕЕ ЕСЛИ ДОБАВИТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ ИНГРЕДИЕНТ
Шеф-повар раскрыл идеальный рецепт борща Невозможно представить борщ без ароматной зажарки, которая придает блюду насыщенный вкус, яркий цвет и необходимую жирность. Современные кулинары в ресторанах не ограничиваются только луком и морковью, они экспериментируют и добавляют на сковороду еще несколько ингредиентов, чтобы усилить вкусовые качества блюда. Шеф-повар Антон Сальников, поделился своими секретами и рекомендует улучшить популярное первое блюдо, добавив сливочное масло и красный сладкий перец...
352 читали · 1 год назад
Шарлотка! Проще рецепта вы не видели
Для ее приготовления вам даже духовка не понадобится. Вкусная шарлотка – вовсе не прерогатива заядлых кулинаров. Даже начинающая хозяйка или ребенок могут справиться с этим пирогом. Этот рецепт шарлотки вы можете реализовать даже без духовки, просто запекайте пирог на сковороде на медленном огне под крышкой. Ингредиенты: 120 граммов сахарного песка, 80 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 3 яйца, 2 яблока, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Разбейте куриные яйца в миксер и взбивайте их до тех пор, пока не появится пена...
152 читали · 2 года назад
Гуляш из говядины РЕЦЕПТ
Ароматный и сытный гуляш из говядины с подливкой на сковороде - всеми любимое и очень вкусное второе блюдо, которое подают с гарниром. Мясо нежное, таящее во рту с обалденной, ароматной подливкой никого не оставит равнодушным. Это кушанье пришло к нам из Венгрии, где в классическом варианте гуляш соединял в себе первое и второе блюда, что свойственно для Венгерской кухни. Со временем рецепт видоизменился и теперь гуляш в великолепном сочетании с подливой прекрасно дополняет картофель, макароны или каши...
2 года назад
Супер 7 рецептов полезного и вкусного завтрака
Доброе утро, новый день! Завтраком не стоит пренебрегать, организму необходима энергия, впереди длинный и насыщенный день. Предлагаем вам идеи вкусных и здоровых завтраков на всю неделю. Рецепты просты, а их приготовление займет у вас минимум времени. 1. Фрукты, сыр и орехи Один из самых питательных и сбалансированных рецептов завтрака выглядит следующим образом: нарезанное на дольки яблоко, кубики чеддера и горсть грецких орехов. Яблоко можно заменить любыми другими сезонным фруктами или ягодами, например, грушей, абрикосом, нектарином, виноградом, клубникой...
2 года назад
7 недорогих суперфудов, которые точно есть на твоей кухне
Суперфуды не теряют популярности. Ягоды асаи, годжи, спирулина, семена чиа – эти названия звучат, будто музыка, ласкают слух, и от них буквально веет здоровым образом жизни. Кажется, что одно только введение их в рацион поможет стать стройной, подтянутой и, конечно, здоровой. Но обязательно ли покупать их по космическим ценам? Точного научного определения суперфудов нет. Так называют продукты, в которых содержится много витаминов и микроэлементов, а потому их употребление может принести пользу здоровью...
217 читали · 2 года назад
Врачи назвали самые вредные продукты. Проверьте, насколько часто они появляются на вашем столе
«Всё еще слишком толстый!», — кричал железнодорожный магнат Корнелиус Вандербильт, отправляя на кухню ресторана в городке Саратога очередную порцию картофеля фри. Тогда повар Джордж Крам, которому надоели придирки богатея, решил над ним подшутить: нарезал картофель максимально тонко (толщиной с бумажный лист) и поджарил. Неожиданно для всех шалость удалась — магнат буквально влюбился в блюдо, которое потом стало фирменным в том самом ресторане. Так в августе 1853 года на свет появились первые чипсы и моментально возглавили список самых желанных угощений...
1904 читали · 2 года назад
Польза Сахара
Сахар-песок – важнейший из углеводов, жизненно необходимых для питания клеток мозга. Именно из глюкозы, которую содержит сахар, наш мозг получает энергию, которую тратит на процессы жизнедеятельности. Сахар-песок представляет собой кристаллическое вещество белого, светло-коричневого или карамельного цвета, размеры кристаллов и цвет зависят от вида и сорта сахара. Сахар не имеет запаха, вкус – от умеренного до сильно сладкого. Сахар-песок вырабатывают из сахарной свёклы или сахарного тростника, поэтому есть различия по цвету, форме кристаллов и сладкости продукта...
2 года назад
ЕДА ПРИБЛИЖАЕТ СМЕРТЬ: ДОКТОР НАУК НАЗВАЛ САМЫЕ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ
Оказывается, еда ускоряет старение организма. Некоторые продукты способны существенно ухудшить здоровье. Директор института биологии старения ННГУ, доктор биологических наук Алексей Москалёв указал на самые вредные из них. Многие в курсе, что негативно на пищеварении сказываются продукты глубокой переработки. Обычно они сильно рафинированные, в их составе много консервантов. Речь идёт о снеках, чипсах, фастфуде, колбасах и сосисках. Они же существенно ускоряют старение организма. Однако аналогичный эффект и у продуктов с высоким гликемическим индексом (ГИ)...
6524 читали · 2 года назад
Умей сочетать продукты! Не ешь пока не прочитаешь это
Назвал врач-диетолог, д.м.н., директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. Сочетание определенных видов продуктов в некоторых случаях наносит серьезный вред организму человека. Врач-диетолог объяснил, почему некоторые соединения оказывают негативное влияние на здоровье и какие продукты нежелательно сочетать между собой. По словам Михаила Гинзбурга, существует две основные группы сочетаний продуктов, которые представляют вред для организма человека. Какие группы Сахар, жир и соль  – При...
2 года назад