Посмотрела ответы на видео-загадку «Что сделает повар после остановки видео?» и не удержалась – решила их обнародовать. Некоторые комментарии с указанием авторства. Полагаю, «Дзен» (или хотя бы мои подписчики) должен знать отличившихся по имени. Пусть к ним придет как можно больше людей почитать, посмотреть, лайкнуть и подписаться! Ну, а я возвращаюсь к своему плову.😋
Последний кадр был таким:
✅ Вроде есть все, но чего-то не хватает, на первый взгляд. И, что естественно, начались вариации с рисом:
– Добавил рис?)
– Рис?
– Рис промыть 🤭🙏🌅 – все догадались, чей это комментарий?😂
– Рис положить
– Что-то сделать с рисом...
– Выкладывает рис?
Все так: рис нужно промыть, замочить, слить воду и выложить в казан – но позже!
✅ Некоторым не давала покоя марля из казана с самаркандским пловом: как говорится, избыток знаний помешал правильно подумать.
– Накроет марлей?
– Положил марлю, а затем рис😊
Разочарую: домашний плов делает на даче человек с многолетним опытом приготовления так называемого праздничного плова – с кишмишом, курагой, черносливом, а трюки с марлей нужно отрабатывать. Да и неудобно это! И марли на даче нет…😂
✅ Многие знают (или просто наслышаны), что плов до готовности доводится под крышкой. Поэтому появились предположения (много) такого рода:
– Закроет крышкой))))
– Накроет крышкой
Извините, но крышкой или тазиком накрывать пока нечего, увы.
✅ Люди, которые часто готовят что-то новое и проверяют себя в процессе, предлагали попробовать, добавить чего-нибудь или просто досолить:
– Попробовать 😂 добавить специй🙄
– Барбарис?
– Бульон долил
– Солит?
– Снимает пробу плова))
– Попробует
– Попробует на вкус ?)
Когда технология отработана годами, повара и пекари редко пробуют. Они просто берут горсть незнакомой соли и резким движением высыпают в почти готовое блюдо. А потом возмущаются: «Ой, мама, что ж ты не предупредила, что у тебя соль соленая!» 😂
С пловом, конечно, такое исключено: всегда своя соль, всегда строго по пропорции и никаких на глазок. Зато и результат всегда стопроцентный даже в 30-литровом казане. Это вам не шутки, это ПЛОВ!
✅ А вот еще один интересный комментарий:
– Сядет кушать повар
Может, и сядет. После всех. Когда в казане дно светиться будет. Хотя у этого повара на плов всегда глаза не сыты.😂
✅ Вот про это на «Дзене» действительно не стоит забывать. Даже когда плов не готов.
– Сфоткает😂
Спасибо, БелкаЗаяц! Повар забыл снять продолжение, отвлекли. Именно поэтому мы тут загадки разгадываем. Из-за этого и финальная тарелка с другим пловом – с желтой морковью. «Я оглянуться не успел, как все съели», – прочитала я в сообщении…
✅ Не могу не отметить комментарий еще одного человека. За что? Сейчас поймете!
– Попробовал зирвак на вкус. Перемешал его, посмотрел, всё ли так готовится, как надо.
Вряд ли кто-то знает, что такое зирвак и использует это слово сообразно моменту. Только Весёлый Бублик! Ура!
✅ Два человека догадались, что в казане что-то лишнее для следующего этапа:
– Перец? – задалась раньше всех этим вопросом ИнтригиNET и умчалась «кататься на монорельсе».
– Что-то уберет, перец, возможно, – предположила Иванна, бабушка мечты. Человек, который не любит и не ест плов, по ее заверениям. Логика от этого точно не страдает.😂
✅ Еще три ответа выношу на голосование: не знаю, какому отдать предпочтение как самому оригинальному. Давайте вместе определим самый-самый, а потом пойдем и подпишемся на канал этого автора. Да, я уже подписана, но по такому случаю зайду с телефона через «Яндекс Старт» и подпишусь еще раз. Для количества. Такое тоже пока еще возможно.😂
– Утащит кусок мяса? ИнтригиNET – ну что поделать, человек очень любит мясо. А еще красивые места...
– Помолился))) Счастью быть – вполне возможно, если что-то пошло не так. Кстати, на этом канале теперь каждый день грузинская кухня по всем правилам. Экран с хачапури по-мегрельски я уже облизала. Что будет с моим экраном дальше, даже предположить боюсь…
– 50 гр примет и добавит риса😉 Инвестирую 100₽ в день – Человек знает, что говорит. Прислушайтесь к его советам, он плохому не научит...
✅ И вот я плавно добралась до победителей. Однако здесь меня ожидал сюрприз – раньше всех правильный ответ (будем считать так) предложил человек, не подписанный на мой канал.
– Может, чеснок уберёт оттуда?🤔 – так написала Lady V за 10 часов до проверки результатов. У Виктории есть свой блог. Благодаря ее радости от победы, я получила еще одного подписчика, ну и ответила ей взаимностью. 😂
– Чеснок уберёт и насыплет рис? – спросила Фиона Смесь расцветок за 4 часа до моего пробуждения. Пусть вас не сбивает с толку знак вопроса – про плов она знает все. И не только про плов. Про курицу тоже.😂
– Достать чеснок? – спустя час ответила Худеющая разведенка. Несмотря на желание держать себя в руках, она очень хорошо готовит как дома, так и в большой компании.
А если вас до сих пор интересует, как меня зовут, загляните в ее профиль – мы тезки. Только подписаться не забудьте…