Найти тему
Вкусно и полезно

В куриные котлеты теперь кладу кабачок. Таких сочных мы давно не ели. И готовить просто: фарш делаю за 30 секунд (рецепт)

В последнее время куриные котлеты готовлю только по этому рецепту и про другие даже не вспоминаю - уж очень вкусно получается и сочно! Такие котлеты прекрасно сочетаются с любыми гарнирами, овощами, соленьями, салатами - советую приготовить!

Ну и как всегда у меня простой рецепт, где минимум ингредиентов, которые всем доступны.

  • И кстати расскажу еще об одной фишке - как я теперь за несколько секунд делаю фарш на котлеты. Но обо всем по порядку.

Итак, вот что нам понадобится:

Все пропорции и точный список ингредиентов - в конце рецепта.

Для начала сделаем куриный фарш. Я предпочитаю делать самостоятельно, магазинный уже давно не покупаю, так как не знаю, что там перемололи.

  • Самые вкусные котлеты получаются, если взять разные части курицы. Я беру грудку и филе бедра - примерно поровну. Мясо сначала нарезаю крупными кусочками, а дальше - та самая “фишка”, чтобы сделать фарш за считанные секунды.

Нужно воспользоваться блендером! Вжух - и идеальный фарш на котлеты готов!

-2

У меня блендер от ВВК, очень он мне понравился: шустро работает, прекрасно перемалывает мясо в фарш, у меня измельчилось все буквально за 30 секунд - такой кухонный помощник очень экономит время!

Вот, кстати, как выглядит мой блендер (листайте фото, чтобы посмотреть больше):

Дальше следующий ингредиент - это кабачок. Я его тоже измельчаю блендером: 2 секунды и кабачок можно уже отправлять к куриному фаршу. Измельчать дольше не нужно, иначе получится уже смузи или пюре из кабачка!

-4

Затем яйцо, соль и перец по вкусу. Можно добавить еще зелень, но сегодня я готовила без нее.

-5

Говорю сразу: фарш получается жидкий, поэтому нужно обязательно добавить панировочные сухари (можно заменить манкой). Оставляем на 10 минут, чтобы фарш стал более крепким.

-6

Теперь формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с двух сторон.

-7

Огонь советую делать медленный, так как сухари могут начать подгорать.

-8

Вот такая красота получается:

-9

Это очень вкусно! Приготовьте такие котлетки для своей семьи, уверена: всем очень понравится!

-10

А еще советую присмотреться к такому же блендеру от ВВК, как у меня. С ним можно делать не только фарш, но и измельчать любые продукты, в том числе кофе и орехи, делать смузи, коктейли, соусы и др - на кухне точно пригодится!

Максимальная мощность 1200 Вт и две съемные насадки с плоским ножом и с 6 лезвиями из высокопрочной нержавеющей стали с титановым покрытием обеспечивают быстрое и качественное измельчение ингредиентов.

Кстати, у ВВК кроме блендера много других товаров для дома по доступным ценам. Они представлены на официальном сайте бренда, Яндекс.Маркет, СберМегаМаркет и на Озоне. Например, у меня есть еще и пылесос от ВВК. Переходите и смотрите весь ассортимент!

Ингредиенты для котлет:

куриное филе (грудка+филе бедра) - 500гр
кабачок - 1 шт, примерно 300гр
яйца - 1 шт
сухари панировочные - 4-5 столовых ложек в фарш и немного для обваливания
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита, мои дорогие!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на мой канал. Благодарю за внимание!