Найти тему

Закусочный Салат "ОЛИВЬЕ-7", рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Закусочный Салат "ОЛИВЬЕ-7", из семи основных ингредиентов, изготовленные в домашних условиях
Закусочный Салат "ОЛИВЬЕ-7", из семи основных ингредиентов, изготовленные в домашних условиях

Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ".

Существует сотни рецептов салата "Оливье", и мы нисколько не сомневаемся, что у каждого из вас есть свой рецепт.
Но почему-то до
90-х, он назывался "Мясной салат", плавно перешедший в салат "Оливье". Хотя как ни странно, в Европе этот салат так и называют "Русский Мясной салат", может он и вправду просто мясной салат, но из колбасы. А может "Оливье" звучит более достойно и загадочно, но мне кажется, название "Оливье" внедрили рестораторы, ну кто будет заказывать какой-то "Мясной салат", а вот "Оливье"-это да…
Вот рецепт салата из 1939 года и доработанного в 1988 году из книги "
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ". Выводы делайте сами.

Из "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ", год переиздания 1952
Из "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ", год переиздания 1952
Из "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ", год переиздания 1988
Из "КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ", год переиздания 1988

Но основа у всех рецептов практически одинакова: яйцо, мясо (колбаса), огурцы, майонез, зелёный горошек. На тему этого салата можно импровизировать сколь угодно, добавляя или убавляя количество ингредиентов или их ассортимент. Поэтому у каждого из нас выработалось определённое понимание, какой он должен быть. Миллионы людей любят его, не даром без салата "Оливье" практически не обходится ни один новогодний стол.
И мы не могли пройти мимо, не подсчитав его себестоимость. По какому рецепту делать, это уже дело каждого.

Рецепт Закусочного Салата "ОЛИВЬЕ-7", из семи основных ингридиентов, изготовленного в домашних условиях
Рецепт Закусочного Салата "ОЛИВЬЕ-7", из семи основных ингридиентов, изготовленного в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта, изображение продукта и используемого оборудования расположены в нижней части статьи.

Сумма затрат на ингредиенты для изготовления приблизительно 1 кг салата: 215,61 рублей (расположена в ячейке зелёного цвета). Выход продукции: 975,91 грамм. Честно говоря, за такие деньги получить 1 кг такого замечательного салата не всегда удаётся.
Себестоимость 1 кг: 220,91 рублей (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг: 333,89 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета.
Салат "
Оливье" лучше сравнивать с тем, что продаётся сейчас в любом крупном супермаркете. При сравнении стоимости салата, изготовленного дома и купленного в магазине, нет однозначного преимущества. Единственное преимущество, вы всегда знаете, что в салате "Оливье" домашнего приготовления, используются продукты хорошего качества. Покупать или приготовить самому каждый решает сам, исходя из своих предпочтений, вкуса, желания и времени.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости, пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

После внесения Веса сырья программа автоматически проведёт все необходимые расчёты под указанный вами вес.
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта.

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению: Закусочного Салата "ОЛИВЬЕ-7", из семи основных ингредиентов
Краткая технологическая карта по изготовлению: Закусочного Салата "ОЛИВЬЕ-7", из семи основных ингредиентов
Изображение: готового продукта, и используемого оборудования
Изображение: готового продукта, и используемого оборудования

"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению, не всегда выгодно"

Программа "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ

Еда
6,93 млн интересуются