Вы когда-нибудь видели, как азиаты едят лапшу быстрого приготовления? Нет, они не просто заваривают ее кипятком и едят, они ее так скажем доготавливают и получается шедевр.
Вот и мне захотелось попробовать, разнообразить обычный ролтон.
Что нам понадобится:
- пачка Ролтона или любой другой лапши быстрого приготовления;
- соевый соус 2 ст. л;
- вода 4 ст.л;
- сахар 1ч. л;
- растительное масло для жарки;
- чеснок пара зубчиков;
- острый перец по вкусу;
- зеленый лук;
- крабовые палочки 2 шт;
- яйцо 1-2шт;
- кунжут для посыпки.
Первым делом заварим лапшу, без добавления приправ и всего остального, нам нужна просто лапша.
Приготовим соус. Сахар растворим в соевом соусе с водой.
Затем на разогретой сковороде обжарим чеснок в масле, с острым перцем. Когда чеснок позотлотеет, добавим к нему соус и часть зелёного лука.
Вся эта смесь должна кипнуть, и только после этого добавляем к ней лапшу. Обжариваем эту лапшу пару минуток.
Готовим обычную яичницу, поджарив 1-2 яйца(по вкусу). Смотрите, чтобы желток был жидким.
Теперь, можно собирать все в блюдо. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладём яйцо, рядом, разрезанные напополам крабовые палочки. Посыпаем все зелёным луком и кунжутом. Наша вариация китайской лапши, готова.
Приятного вам аппетита:)