Найти тему
ГастроГик

Готовим вкусную китайскую лапшу из обычного Ролтона, за 15 минут

Вы когда-нибудь видели, как азиаты едят лапшу быстрого приготовления? Нет, они не просто заваривают ее кипятком и едят, они ее так скажем доготавливают и получается шедевр.

Понадобится несколько ингредиентов
Понадобится несколько ингредиентов

Вот и мне захотелось попробовать, разнообразить обычный ролтон.

Что нам понадобится:

- пачка Ролтона или любой другой лапши быстрого приготовления;

- соевый соус 2 ст. л;

- вода 4 ст.л;

- сахар 1ч. л;

- растительное масло для жарки;

- чеснок пара зубчиков;

- острый перец по вкусу;

- зеленый лук;

- крабовые палочки 2 шт;

- яйцо 1-2шт;

- кунжут для посыпки.

Первым делом заварим лапшу, без добавления приправ и всего остального, нам нужна просто лапша.

Приготовим соус. Сахар растворим в соевом соусе с водой.

Соус для лапши
Соус для лапши

Затем на разогретой сковороде обжарим чеснок в масле, с острым перцем. Когда чеснок позотлотеет, добавим к нему соус и часть зелёного лука.

Обжариваем чеснок и перец
Обжариваем чеснок и перец
Готовим соус
Готовим соус

Вся эта смесь должна кипнуть, и только после этого добавляем к ней лапшу. Обжариваем эту лапшу пару минуток.

Обжариваем лапшу
Обжариваем лапшу

Готовим обычную яичницу, поджарив 1-2 яйца(по вкусу). Смотрите, чтобы желток был жидким.

Яичница
Яичница

Теперь, можно собирать все в блюдо. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладём яйцо, рядом, разрезанные напополам крабовые палочки. Посыпаем все зелёным луком и кунжутом. Наша вариация китайской лапши, готова.

Китайская лапша из Ролтона
Китайская лапша из Ролтона

Приятного вам аппетита:)