Здоровая, полезная, вкусная и красивая пища. Делайте!
Продукты:
Бекон - 200 г.
Яйца - 6 шт
Лук репчатый - 2 средних головки
Перец болгарский красный - 1 крупный примерно около 300 г.
Перец Чили зеленый - половина
Помидоры Черри - 200 г.
Зелень - петрушка небольшой пучок
Сливки 10% - 90 г.
Соль, перец по вкусу
Сыр твердый (полутвердый) - 150 г.
Мука миндальная - 2 ст. ложки
Приготовление:
Бекон нарезать на кусочки и обжарить без масла минуты 3. Лук нарезать полукольцами. Убрать со сковороды бекон и в образовавшийся жир выложить лук. Обжарить минуты 3. Зеленый перец Чили нарезать и отправить к луку. Болгарский перец нарезать соломкой и добавить к луку. Тушить минут 7.
Далее помидоры черри разрезать по половинкам. Их также добавить к овощам и тушить еще минут 5.
Яйца взбить с солью и перцем. Добавить сливки и еще раз перемешать. Далее добавить миндальную муку и перемешать.
Сыр натереть на крупной терке. Зелень порубить.
В сковороду с овощами выложить обжаренный бекон и рубленую зелень.
Влить яичную смесь вместе с натертым сыром в сковороду с овощами и беконом. Перемешать и убрать сковороду в разогретую до 200 гр духовку минут на 15.
Если сковорода не позволяет использование в духовке, переложите всю смесь в форму для запекания.
Готовую Фриттату остудите извлеките из формы и можно кушать.
Кето объедение. Это Фриттата (в кето варианте)
20 мая 202320 мая 2023
196
1 мин
2