Найти в Дзене

Запеченные овощи с брынзой

Рецепт "Пальчики оближешь".

Готовятся овощи без мяса, а как вкусно! Эти овощи всегда есть под рукой. Приготовьте и не пожалеете.

Приготовление: 40 минут

  1. Картофель очистите и нарежьте кружочками. Посыпьте приправами.
  2. Брынзу слегка отожмите руками. Нарежьте квадратами толщиной около 2 см. Помидорки и болгарский перец вымойте. Нарежьте.
  3. Желток взбейте с 1 ч.л. растительного масла.
  4. На листы пищевой фольги выложите кружки картофеля. Посыпьте рубленой зеленью и болгарским перцем. Заверните в конвертики и запекайте в разогретой духовке, в течении 20 минут, при температуре 180 градусов.
  5. Выньте. Разверните фольгу. Выложите на картофель помидорки и кусочки брынзы. Смажьте сверху взбитым желтком, посыпьте зеленью и запекайте открытыми еще 10-15 мин.

Продукты на 4 порции:

  • 4 картофелины
  • 4 помидора
  • 200 г брынзы
  • 1 красный болгарский перец
  • 2ч.л. растительного масла
  • 1 желток
  • соль, щепотка сушеного базилика
  • свежая зелень, щепотка сушеного тмина
  • черный молотый перец

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!