Думаю, что у каждого человека есть личные заморочки по поводу еды. Есть они и у меня. Мой главный бзик - боязнь съесть что-то несвежее. Могу умом понимать, что с едой все нормально, но что-то внутри дает стоп.
И это дико неудобно, потому что в итоге готовить приходится каждый день. У домашних таких заморочек нет - слава Богу. Они без проблем едят то, что я готовила вчера или позавчера, а у меня какой-то стоп в голове😐
Не готовлю много на неделю
Знаю, что многие хозяйки готовят, например, в выходные на все будни вперед. Могут сварить большую кастрюлю борща, кастрюлю макарон, налепить гору котлет - и все это семья ест в течение рабочей недели.
Это действительно удобно. Но я так не могу.
Я действительно готовлю каждый день - незамороченные и простые блюда. Одно и то же блюдо в холодильнике может стоять два дня, три - это уже очень больше исключение.
Но второй-третий день эти блюда едят муж и дети, я сама вряд ли к нему притронусь... Заморочки такого типа в моей семье есть только у меня.
Не замораживаю готовую еду
Многие хозяйки замораживаю готовую еду. В итоге потом можно достать, разогреть, и все, обед готов! Это очень удобно, но мои личные бзики не дают мне этого делать.
Умом понимаю, что те же приготовленные и замороженные котлеты после разморозки останутся теми же самыми котлетами, но стоит какой-то блок....
Можно замораживать порционно несъеденные рис, макароны, гречу. Но я так не делаю. Мне кажется, что будет что-то не то, невкусно, с запахом и тому подобное.
А вот муж после нового года заморозил зимний салат 😂 После размораживал потихоньку и ел - я так не могу)))
При этом полуфабрикаты, которые делаю сама, замораживаю без проблем, как и мясо. Не замораживаю только готовую еду.
Почти не ем вчерашнее
С вчерашней едой у меня тоже непростые отношения... Ну ведь тот же гуляш сегодня и вчера - это одно и тоже. Но нет, что-то внутри меня говорит, что нет, нужно есть что-то свеженькое!
Я могу съесть то, что приготовила вчера, но с большой неохотой - когда альтернативы нет.
Мне проще взять маленькую сковородку и быстро сварганить себе что-то индивидуальное. Например, пожарить кабачки, кусок куриного филе и подать их с теми же вчерашними макаронами (почему-то вчерашние макароны и крупы в мою зону отчуждения не входят, их не боюсь😂)
Если что-то приготовлено позавчера, я уже это есть не буду.
Вкус разогретого мяса мне противен. У меня всегда есть замороженные заготовки - стейки, кусочки куриного филе. Достаю и готовлю именно на раз поесть всей семье.
Если готовила вчера курицу, например, бедра, я 100% не будут есть их завтра - противен вкус. Домашние же едят без проблем.
Ем суп только после приготовления
Это жутко бесит моего мужа 😂
Если я сварила кастрюлю того же борща, я съем тарелку после приготовления. А дальше все, не буду)) Потому что просто не хочу.
Вот черт его знает, что такое в моей голове...
Всегда все нюхаю
Если я покупаю какие-то пресервы, что-то в вакууме, я всегда 100500 раз понюхаю еду, даже если со сроками годности все в номер.
Я открываю пачку, нюхаю, отложу, снова понюхаю. Выложу на тарелку, снова понюхаю. Ритуал какой-то 😂
Вот такие у меня личные пищевые бзики, из-за которых я каждый день стою у плиты. Но готовлю простые и незамороченные блюда, иначе с кухни вообще не вылезу 🤣 Эти бзики мне мешают, но перешагнуть через них не могу.
А какие пищевые бзики есть у вас?
Буду благодарна за лайк. Подписывайтесь на канал Вечно на диете здесь.