Когда очень быстро нужно сделать пиццу, а возиться с духовой и уж тем более дрожжевым тестом не хочется, я пользуюсь рецептом быстрой пиццы. Дети в восторге, быстро накормлены, а я приложила минимум усилий.
Все готовится очень просто и быстро:
В миске взбиваем яйца, добавляем к ним сметану и муку. Все взбиваем до однородного состояния. Добавляем соль, все хорошо перемешиваем.
Далее все очень просто: разогреваем сковородку, смазываем небольшим количеством растительного масла. Кстати, советую смазать и бортики тоже
На тесто выкладываем кетчуп или какой-то томатный соус, размазываем ложкой. А потом - колбаса и помидоры.
- Вместо колбасы можно взять сосиски, сардельки, бекон. Добавить красный лук и др.
Завершающий ингредиент - тертый сыр.
Как пожарить пиццу на сковороде:
Накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь на 10 минут. Я бы даже сказала минимальный. Если сделать сильный огонь, пицца сгорит и не пропечется.
Если не накрывать крышкой – не пропечется внутри. Так что все условия нужно соблюдать. Если не любите слишком тягучий сыр, посыпать им можно уже в самом конце, после приготовления.
Также, как вариант, можно смазать основу не кетчупом, а майонезом, смешанным с чесноком. Получится ароматнее.
После приготовления пицце нужно дать немного остыть, затем порезать на кусочки и подавать. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина. Или способ накормить маленьких нехочух.
КСТАТИ, ВОТ ЕЩЕ ЧТО:
Такую пиццу можно брать с собой в остывшем виде в качестве перекуса. И начинки делать разные, любимые. Добавить, например, грибочки и оливки. Кто как любит.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сметана – 3 ст. ложки
- Мука – 5 ст. ложек
- Яйца – 3 шт.
- Помидор – 1-2 шт.
- Колбаса салями (ну или какая есть в холодильнике) – 10 ломтиков.
- Сыр – 40-50 гр.