Автоклав — это устройство, позволяющее готовить домашние консервы и закатки. В отличие от классического консервирования, вам не нужно стерилизовать банки в кипящей воде, заранее готовить продукты и закатывать крышки ключом, прилагая неимоверные усилия. Прогресс не стоит на месте, поэтому современные автоклавы стали действительно удобными и незаменимыми в домашнем хозяйстве.
Все автоклавы делятся на две категории: водяные и паровые. Более современным, быстрым и удобным считается именно паровой автоклав. Он гораздо быстрее нагревается в начале готовки и значительно быстрее остывает после стерилизации. С водяными всё гораздо сложнее и дольше.
Самый крупный производитель домашних автоклавов в России - Вейн. Вся продукция сертифицирована и сделана по ГОСТу (это очень важно).
Это современные домашние автоклавы с функцией самогонного аппарата и возможностью автоматизации процесса консервирования. Объём 23 литра (самый оптимальный) вмещает 15 банок по 0,5 литра, а это до 8 кг готового продукта на выходе! Кассеты не нужны, поэтому можно использовать банки различной высоты и формы. Загрузка банок займёт не больше 1 минуты с технологией крышки One Lock. Благодаря 2-х дюймовому клампу, можно установить колонну и готовить дома не только вкусные заготовки, но и напитки крепостью 96,6%.
Вейн подходит для любого покупателя, неважно какая у вас плита (газовая, керамическая, электрическая, индукционная) – вы сможете использовать автоклав на ней. Благодаря клампу под ТЭН, можно подключить блок управления и готовить любые блюда автоматизировано везде, где есть электричество.
Паровой режим позволяет сократить время нагрева автоклава всего 20 минут. Для приверженцев традиционных методов приготовления есть водный режим.
Более подробно про него можно почитать на сайте производителя — https://avtoklav-wein.ru/.