Найти в Дзене

Выбираем хороший домашний автоклав

Автоклав — это устройство, позволяющее готовить домашние консервы и закатки. В отличие от классического консервирования, вам не нужно стерилизовать банки в кипящей воде, заранее готовить продукты и закатывать крышки ключом, прилагая неимоверные усилия. Прогресс не стоит на месте, поэтому современные автоклавы стали действительно удобными и незаменимыми в домашнем хозяйстве.

Все автоклавы делятся на две категории: водяные и паровые. Более современным, быстрым и удобным считается именно паровой автоклав. Он гораздо быстрее нагревается в начале готовки и значительно быстрее остывает после стерилизации. С водяными всё гораздо сложнее и дольше.

Самый крупный производитель домашних автоклавов в России - Вейн. Вся продукция сертифицирована и сделана по ГОСТу (это очень важно).

-2

Это современные домашние автоклавы с функцией самогонного аппарата и возможностью автоматизации процесса консервирования. Объём 23 литра (самый оптимальный) вмещает 15 банок по 0,5 литра, а это до 8 кг готового продукта на выходе! Кассеты не нужны, поэтому можно использовать банки различной высоты и формы. Загрузка банок займёт не больше 1 минуты с технологией крышки One Lock. Благодаря 2-х дюймовому клампу, можно установить колонну и готовить дома не только вкусные заготовки, но и напитки крепостью 96,6%.

-3

Вейн подходит для любого покупателя, неважно какая у вас плита (газовая, керамическая, электрическая, индукционная) – вы сможете использовать автоклав на ней. Благодаря клампу под ТЭН, можно подключить блок управления и готовить любые блюда автоматизировано везде, где есть электричество.

-4

Паровой режим позволяет сократить время нагрева автоклава всего 20 минут. Для приверженцев традиционных методов приготовления есть водный режим.

Более подробно про него можно почитать на сайте производителя — https://avtoklav-wein.ru/.

Еда
6,93 млн интересуются