Найти в Дзене

Плов с куриной грудкой нежирный, для тех, кто следит за фигурой и здоровьем

Наверно нет такого человека, кто отказался бы от хорошей порции плова. Мне он тоже очень нравится. Вот только настоящий плов жирный, высококалорийный. Вкусно конечно, только вот теперь слежу за своим весом. Но так хочется. Вот и нашла рецепт для себя. Делюсь с вами.

Плов с куриной грудкой
Плов с куриной грудкой

Взяла:

· Куриная грудка – одна среднего размера;

· Морковь – одна крупная;

· Луковица – одна крупная;

· Помидор – один среднего размера;

· Курага – штук шесть;

· Чернослив – штук шесть;

· Рис, взяла пропаренный около стакана;

· Чеснок – пару долек;

· Специи для плова – по вкусу;

· Соль, перец – по вкусу;

· Растительное масло около столовой ложки.

Нарезаем продукты
Нарезаем продукты

Начинаем готовить

1. Начнем с риса. Промыть хорошо в проточной воде. Пережить в миску, залить холодной водой, оставить хотя бы на час. Кто-то пропаренный рис не вымачивает, а я вымачиваю. Мне кажется, что так вкуснее.

2. Грудку куриную нарезать на кубики. В сотейник или казан налить немного растительного масло, когда разогреется, положить кусочки курицы и пусть жарится на медленном огне.

Обжариваем грудку
Обжариваем грудку

3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.

4. Лук помыть, почистить, нарезать на полукольца или кубики, на ваш вкус.

5. Курагу, чернослив, промыть, оставить в холодной воде.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

6. Как только курица слегка обжарится, кладем к ней сначала лук, через несколько минут, морковь. Постоянно перемешиваем во время тушения. Потом добавляем помидор, снова несколько минут тушим вместе.

Кладем рис
Кладем рис

7. Далее кладем сверху рис. Но теперь не перемешиваем.

8. В миску наливаем кипяток, примерно около пол-литра. В воду добавляем соль, специи. Все перемешиваем. Заливаем рис. Жидкость должна примерно на полтора сантиметра быть выше риса.

Добавляем в воду специи
Добавляем в воду специи

9. Сначала доводим до кипения. Потом делаем медленный огонь. Накрываем крышкой. Пусть томиться минут десять.

10. Далее чистим чеснок, нарезаем на кусочки. Теперь в рис втыкаем чернослив, курагу, чеснок. Снова томим под крышкой несколько минут. Рис должен впитать всю воду, быть слегка «не готов».

11. Выключаем плиту. Пусть еще потомиться недолго.

Кладем чернослив и курагу
Кладем чернослив и курагу

Когда все готово, раскладываем по тарелкам. Неплохо добавить салат из свежих овощей. У меня были огурцы и помидоры. Этот плов получается вкусным, ароматным и при этой вашей фигуре ничего не угрожает. Приятного аппетита!

Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!

Плов
352,3 тыс интересуются