Мерхаба, гурманы! Ох уж эта турецкая пицца... Сегодня узнаем простой рецепт пиццы и как ее готовят в Турции.
Турецкая пицца что это...
Турецкая пицца или как ее называют "пиде" это сочетание теста, говяжьего фарша, томатов и специй, которые придают колорит и атмосферу восточных стран. Пиде готовят в форме "лодочки", это немного напоминает грузинское блюдо "Хачапури".
Как готовить турецкую пиццу
Состоит из двух частей: тесто и начинка.
Тесто для турецкой пиццы готовиться с применением муки, дрожжей, соли, сахара (малого количества) и теплой воды. Получается тесто тугим, не липнет к рукам, раскатывать его в принципе легко.
Начинка готовиться из болгарского перца, говяжьего фарша, набора специй характерных для восточных стран, свежей петрушки, острого перца чилли и обжаренных томатов. Вся эта красота томится на сковороде. Выкладывается на тесто и запекается в духовке. Вроде все просто не так ли?!
Рецепт вы найдете здесь Турецкая пицца пиде.
Другие восточные рецепты: