Доброе утро!
Представьте, вы просыпаетесь, выходите на кухню, а вас ждет свеженький, тепленький чизкейк! И ароматный чай!
Представили?
Вы представляете, как моим со мной повезло?
А мне повезло, ребенок ест запеканки и чизкейки и не воротит носик от творожной текстуры! Какая радость для мамы и для кондитера!
Для меня очень удобно прогнать количество творожного сыра, чтобы закупить новую партию. Поставщики ждут!) Я, как менеджер по продажам, раньше тоже звонила заказчикам, с вопросом, - "А не пора ли?". Вот когда меня стали так поторапливать, я прочувствовала на себе "всю прелесть" этих звонков.
Я сегодня проснулась в пять утра, и закончила к завтраку чизкейк. Приготовила его накануне, дала ночь отстояться. Просто черникой с утра залила.
Для меня черника - это "черное золото кондитера"! Я ее очень люблю и жду сезон. Только, в этом году одна проблема - без мужа я в лес ехать не хочу. Даже если съездить на то место, где мы всегда ее собираем.
В прошлом году мы собрали два 10л ведра черники. Я порхала над ними, как будто меня с ювелирного салона с покупками выпустили. Смешно? Возможно! Только теперь у меня другая проблема - время. Собрать, а потом ее перебрать и переработать. Не имею возможности хранить чернику в виде замороженных ягод. Я ее перетираю сразу, пока она не начала портиться. Перетираю и храню только пюре. Жмых я сразу варю и закрываю в банках в виде компота. Я просто обожаю черничный компот!
Кстати, как вам идея украсить домашний торт замороженной черникой:?
А вы когда нибудь пробовали компот со свежесвареной черники и клубники??? Да это же вообще напиток богов! Я потому и стала предлагать начинки в виде комбинации вкусов: "Клубника+Черника", "Клубника+Смородина". На завтра, кстати, одна из начинок будет "Клубника+Смородина". Все остальные начинки заказчица отвергла. Только эту хочет. Что ж, сделаем!
На завтра у меня два тортика. Потом суббота свободная, но вырваться на дачу не могу - надо готовить второй тортик для заказчицы к воскресенью. Сначала она просила один торт 3кг. Потом попросила разбить на два торта. Один в пятницу девчонки съедят, второй, с родственниками, в воскресенье.
Тортики будут одинаковые, но разные по цвету. Выбрали из моих же. Это шанс произвести работу над ошибками! :)
Заинтриговала? Отлично!
Для блогера у меня статьи выходят достаточно редко. Чтобы выложить фото, мне приходится сначала подготовить декор, потом испечь, украсить. И только когда отдам заказчику, я выпускаю статью. А сейчас я прохожу лечение (спины, зубов), в связи с чем до компьютера добираюсь очень редко. Но летом у меня заказы будут очень крутые! Потому ваше терпение будет вознаграждено! Сейчас заказчики пишут запросы, думают (иногда так долго, что закрываются даты раньше, чем они решают). А я пока жду, когда муж скажет - когда я поеду в Ростов. Отпуск ему так и не дали. Два раза уже рапорт подавал. Не отпускают. Я уже и машину для поездки подготовила, и малину нашла где закупить... Июнь близится, а по датам не известно еще.
До 28 июня я работаю над несколькими тортиками, раздаю моти (Наполеон пообещала еще), заканчиваю процедуры и приступаю к свадебным цветам.
Сейчас в холодильнике настаиваются заготовки для фото срезиков. Я держу свое обещание, даже если долго выполняю. Надо осторожнее с обещаниями. Очень болит душа, когда не держу слово.
Впереди пятница. У кого то будут выходные, а у кого то работа закипит!