Сырники - один из вариантов вкусного, сытного и, что немаловажно, полезного завтрака. Еще один плюс данного блюда - быстрое и несложное приготовление.
Но сырник сырнику рознь. Секрет приготовления легких, буквально воздушных сырников кроется в количестве муки. Чем ее меньше, тем лучше. А количество муки, которое мы добавляем в творожное тесто напрямую зависит от качества этого самого творога.
Каким должен быть творог?
Во-первых натуральным. В составе должны присутствовать только вода и закваска. Никаких жиров, крахмала, заменителей белка быть не должно.
Во-вторых, творог не должен быть слишком влажным. В противном случае, придется добавлять большое количество муки. От лишней сыворотки можно избавиться откинув творог на марлю и подвесив над мисочкой. За ночь сыворотка стечет. Кстати, ее можно использовать для приготовления оладий или для ухода за кожей.
В-третьих, жирность творога должна быть 5-9%. Чтобы нейтрализовать кислый вкус обезжиренного творога, придется добавлять большее количество сахара, а это не ни к чему.
Чтобы сырники получились нежные, лучше не использовать зернистый творог.
В последнее время, я покупаю 9% творог из магазина "ВкусВилл".
Итак, что нам понадобится:
- творог, 250г
- яйцо, 1 шт.
- сахар, 1-2 столовые ложки
- мука
- ванилин или ванильный сахар, 1 уп.
- растительное масло
- соль, 1/2 чайной ложки
1. Взбиваем яйцо и сахар. Я пользуюсь просто вилкой или венчиком.
2. Добавляем в получившуюся массу творог, ванилин, соль и как следует все перемешиваем.
3. Вливаем столовую ложку растительного масла.
4. Теперь очередь добавлять муку. Я специально не стала указывать, какое количество муки понадобится. Все зависит от консистенции теста. Одну столовую ложку добавляем смело. Перемешиваем и смотрим, растекается ли тесто или держит форму.
5. Далее скатываем из теста небольшие шарики и обваливаем в муке.
6. На разогретой сковороде жарим сырники с двух сторон до появления румяной корочки.
Вот и весь рецепт. Совершенно ничего сложного.
Подавать сырники можно с вареньем, медом или сметанкой.
Приятного аппетита!