Найти в Дзене
Рецепты БЕЗ Секретов

Секрет приготовления воздушных сырников. Готовим вкусный завтрак

Сырники - один из вариантов вкусного, сытного и, что немаловажно, полезного завтрака. Еще один плюс данного блюда - быстрое и несложное приготовление.

Но сырник сырнику рознь. Секрет приготовления легких, буквально воздушных сырников кроется в количестве муки. Чем ее меньше, тем лучше. А количество муки, которое мы добавляем в творожное тесто напрямую зависит от качества этого самого творога.

Каким должен быть творог?

Во-первых натуральным. В составе должны присутствовать только вода и закваска. Никаких жиров, крахмала, заменителей белка быть не должно.

Во-вторых, творог не должен быть слишком влажным. В противном случае, придется добавлять большое количество муки. От лишней сыворотки можно избавиться откинув творог на марлю и подвесив над мисочкой. За ночь сыворотка стечет. Кстати, ее можно использовать для приготовления оладий или для ухода за кожей.

В-третьих, жирность творога должна быть 5-9%. Чтобы нейтрализовать кислый вкус обезжиренного творога, придется добавлять большее количество сахара, а это не ни к чему.

Чтобы сырники получились нежные, лучше не использовать зернистый творог.

В последнее время, я покупаю 9% творог из магазина "ВкусВилл".

Итак, что нам понадобится:

- творог, 250г

- яйцо, 1 шт.

- сахар, 1-2 столовые ложки

- мука

- ванилин или ванильный сахар, 1 уп.

- растительное масло

- соль, 1/2 чайной ложки

1. Взбиваем яйцо и сахар. Я пользуюсь просто вилкой или венчиком.

-2

2. Добавляем в получившуюся массу творог, ванилин, соль и как следует все перемешиваем.

3. Вливаем столовую ложку растительного масла.

4. Теперь очередь добавлять муку. Я специально не стала указывать, какое количество муки понадобится. Все зависит от консистенции теста. Одну столовую ложку добавляем смело. Перемешиваем и смотрим, растекается ли тесто или держит форму.

5. Далее скатываем из теста небольшие шарики и обваливаем в муке.

-3

6. На разогретой сковороде жарим сырники с двух сторон до появления румяной корочки.

-4

Вот и весь рецепт. Совершенно ничего сложного.

-5

Подавать сырники можно с вареньем, медом или сметанкой.

-6

Приятного аппетита!