Найти тему
Цветы тыквы с сыром фета в кляре - рецепт на сковороде. Это очень вкусно (+ видео)
Жареные в кляре цветы тыквы или кабачка - известное и довольно повседневное блюдо итальянской кухни. У нас же рецепты тыквенных цветов только начинают набирать популярность. Закуска очень необычная, легко готовится и, главное, вкусная! Хотите удивить родных или гостей? Тогда приступим. Для приготовления жареных цветов тыквы понадобятся: Свежие цветы тыквы или кабачка 10 шт. Сыр фета или фетакса без рассола - 200г Свежий или сушеный базилик - 3-4 веточки или 1 чайная ложка Яйцо - 1 шт. Молоко - 100...
6 месяцев назад
Банановые оладьи для взрослых и детей. Как правильно пожарить для маленького ребенка
Почти все любят бананы. Но не все знают, какие блюда из них можно приготовить. Самый элементарно простой вариант - сделать вкусные оладушки. А для детей это не просто лакомство, но и польза. Педиатры советуют давать ребенку бананы ежедневно, в пределах нормы, конечно. В бананах много минеральных веществ (кальция, железа, магния), аминокислота триптофан, которая способствует выработке гормона радости, витамины группы В и С. Крахмал, который содержится в бананах, в процессе пищеварения превращается в глюкозу, которая необходима растущему организму...
119 читали · 1 год назад
Хрустящие сочные лепешки с начинкой из картофеля, лука и соленого огурчика. Беляши на русский манер
Многие любят беляши и чебуреки. Давно стали классикой пирожки с мясом, жареные во фритюре. Мы же оставим жареное тесто, а мясо заменим начинкой из картошечки и соленых огурчиков. И получим лепешки со вкусом грибов. Вот такие чудеса. Муку смешать с содой и солью.  Кефир чуть подогреть, влить растительное масло. В муке сделать воронку и, постоянно помешивая ложкой, влить кефир с маслом. Замесить тесто. Оно получится довольно крутым. Скатать тесто в шар и дать ему постоять 10 минут. Можно тесто приготовить...
103 читали · 1 год назад
Чизкейк «Солнечный» с начинкой из консервированных абрикосов
Чизкейк - это десерт, который пришел к нам с Запада, и стал очень популярен. И не просто так. Гармоничное сочетание "бисквита" из сдобного печенья и нежной сырно-творожной начинки с различными вкусовыми добавками не оставит равнодушным ни одного гурмана. Дословно чизкейк переводится как сырный тортик. Надо отметить, что это очень сытный десерт. Все компоненты очень калорийные. Но никто же не собирается съесть торт целиком? А от кусочка лакомства особого вреда фигуре не будет, а настроение будет отличное...
1 год назад
Салат из горбуши по-французски: очень вкусный и простой в исполнении салат советского студенчества
Это мамин рецепт еще со студенческих лет. Он прост и невероятно вкусен. Единственным его минусом в советские времена было отсутствие в магазинах банок консервированного лосося. Купить его можно было только в составе праздничных наборов, отстояв за ними приличную очередь. Но, как и многое другое, отсутствующее в магазинах, всегда присутствовало на столах всей страны. А в студенческом общежитии это и вовсе не было проблемой. У всех были мамы и папы, которые подкармливали своих чад посылками с разными вкусностями...
699 читали · 1 год назад
«Лазанья» по-русски. Вкусно по-итальянски. Готовим из обычных продуктов, которые всегда под рукой
Лазанья – блюдо итальянской кухни. В основе – листы лазаньи, выложенные послойно с мясной начинкой. Все просто. Делаем ход конем и заменяем листы лазаньи на листы нашей любимой капусты, по потреблению которой на душу населения мы, россияне, стоим на первом месте в мире (до 20 кг на человека в год). Все остальное у нас будет по-итальянски. Нам потребуется: Капусту разбираем на листья. Не беда, если чуть порвутся. На ранней капусте эту операцию проделывать сложно. Примерно 15 листьев опускаем на 5 минут в кипящую подсоленную воду, откидываем на дуршлаг...
1 год назад
Как быстро приготовить постную куриную грудку, чтобы она была сочной и хрустящей
Гости еще в дороге, а мы уже ждем с курочкой на пороге. Блюда из курицы - по жизни наша палочка – выручалочка и самый беспроигрышный вариант. Всегда быстро, всегда вкусно, и куриное мясо всегда под рукой. Сегодня готовим куриное филе в панировке. Годится и для будничного обеда – ужина, и для праздничного стола. Главными достоинствами этого блюда считаю сочность филе (для белого мяса этого добиться бывает сложно) и быстроту приготовления. Это блюдо оценят даже те, кто не любит сухое постное мясо (грудки курицы или индейки)...
117 читали · 1 год назад
Вкусное и полезное печенье "Поцелуйчики". Готовится быстро и очень легко
Это печенье из серии «на скорую руку». Но при этом оно очень вкусное и не надоедающее. В его приготовлении любят принимать участие дети, т.к. «ваять» его несложно, но интересно. Итак, нам потребуется: - 250 г творога (не мягкого) - 250 г маргарина - 2 стакана муки - сахар для обсыпки Смешиваем в блюде творог, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. В глубокую тарелку насыпаем сахар. Тесто делим на 2 части. Одну опять отправляем на время в холодильник, а вторую раскатываем в лист толщиной 3 – 4 мм...
1 год назад
Морковь по-корейски в домашнем маринаде. Почему корейцы ничего не знают об этом блюде
Кто назвал эту закуску корейской неизвестно. Сами корейцы о ней ничего не знают. Но прижилась она в России всеми своими морковными корнями. И сама по себе она хороша, и в салатах. Яркая, вкусная и очень полезная! В Корее есть традиционное блюдо под названием Кимчхи, которое готовится на основе пекинской капусты. В Советское время потомки корейских переселенцев начали использовать морковь, так как не могли достать нужную им пекинскую капусту. Так появилась советская версия Кимчхи с морковью. Конечно, можно не заморачиваться и просто купить готовую заправку, например, "Чим-чим"...
431 читали · 1 год назад
Одеваем селедку в легкую «шубку». Готовим популярный салат без картофеля
Сельдь под «шубой» и салат «Оливье» делят первенство по популярности на наших столах с советских времен. Прямо, как горнолыжники и сноубордисты. Традиционно «шуба» шьется из свеклы, морковки, картофеля и, собственно, сельди. В нашей семье картофель не практикуется. Его отсутствие в этом блюде делает эту закуску очень легкой, поэтому с советских времен мы готовим ее именно так. Нам понадобится: Прежде всего, нарезаем мелким кубиком лук, заливаем кипятком на 5 минут, сливаем, остужаем. Разделываем сельдь, нарезаем кубиком...
1 год назад
«Дерем» картофель на драники без лука
Слово «драники» берет свое начало из старо-русского языка. Слово «драць», «драть» говорит за себя, т.е. раздирать на части. Раньше для этого использовались доски с застругами. Теперь мы «дерем» продукты на специальных терках или даже прилагаемых насадках и измельчителях. Но с 17-го века, как Европа познакомилась с картофелем, за «драными» продуктами, т.е. драниками закрепилось именно это блюдо – оладьи из тертого картофеля. И равных белоруским драникам нет. Драники можно считать символом Беларуси...
1 год назад
Рецепт вкуснейших кексов из доступных продуктов, которые всегда под рукой
В недавней публикации я уже давала рецепт творожно – шоколадного кекса, а сегодня будем печь кексы на кефире в металлических формочках. Конечно, можно использовать формочки силиконовые, но они меньше и не такие рифленые. Как-то силиконовые формочки больше ассоциируются с маффинами. Хотя разницу между этими двумя видами выпечки я вижу только в их размере. Кексы по этому рецепту пекла еще моя бабушка в семидесятых годах, когда количество маргарина указывалось в пачках, т.к. вес пачки составлял 250 г, а не 180...
190 читали · 1 год назад