Свекольник - это одно из самых неоднозначных блюд, что связано с необычным сочетанием ингредиентов. Но его обязательно стоит попробовать, ведь он прекрасно освежает и насыщает.
Расчет калорийности и ингредиентов указан в конце рецепта.
Этапы приготовления
✅ Отваренную свеклу очистить и натереть крупно.
✅ Огурец измельчить в тоненькую соломку.
✅ Яйца отварить вкрутую, очистить, измельчить. Одно яйцо можно оставить для украшения, разрезав его на половинки.
✅Зелень измельчить.
✅ Все ингредиенты собрать в глубокой чашке, добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Останется только залить кефиром и при необходимости добавить воды, если свекольник получился слишком густым. Если оставляли яичко для украшения, самое время разрезать его пополам и украсить им блюдо. Кушать блюдо стоит именно в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 1 порцию:
🍴 Свекла отварная 100 г.
🍴 Огурец свежий 100 г.
🍴 Яйцо куриное 2 штуки.
🍴 Зелень любая по вкусу (укроп, петрушка, лук) 10 г.
🍴 Вода по желанию.
🍴 Кефира 2,5% жирности 200 мл.
🍴 Перец, соль по вкусу.