Сочетание нежного соуса с нежной индюшкой и зелеными свежими овощами - изумительно! Все-таки французы знают толк в кухне. А познакомил и научил меня этому рецепту Шеф Василий Емельяненко - все его рецепты получаются сразу вкусными! Очень рекомендую, 10/10!
Ингредиенты:
- Индейка (телятина) - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Сливки 20 (33)% - 100 мл.
- Вино белое сухое - 200 мл.
- Петрушка - 3 стеб.
- Зеленый лук - 2 стеб.
- Мука - 3 ч.л.
- Мускатный орех - 1 щеп.
- Зеленый горошек (свежий/замороженный) - 100 гр.
- Грибы белые (шампиньоны) - 200 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
- Сахар - 2 щеп.
Приготовление:
1. Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном и растительном масле на среднем огне. Немного посолить и добавить пару щепоток сахара.
2. Нарезать на кубики бедро индейки и добавить к луку. Слегка подрумянить, посолить и поперчить.
3. Как мято подрумянится, добавить 2-3 ч.л муки, перемешать, посолить и влить 200 мл белого сухого вина. Слегка добавить огонь, чтобы выпарить алкоголь и оставить вкус вина с кислинкой.
4. Теперь добавить тертого мускатного ореха (1/2 ч.л.) и грибы, нарезанные на средние дольки, затем добавить в сковороду, посолить и все перемешай.
5. Добавить сливок (100 мл), перемешать и убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и томить 5-7 минут.
6. Нарезать 3 зубчика чеснока средними кусочками, также мелко нашинковать петрушку и добавить в сковороду, добавляем и зеленый горошек.
7. Выключаем огонь и периодически все перемешиваем 1-2 минуты.
8. Выкладываем на тарелку и украшаем мелко нарезанным зеленым луком и горошком. Готово! Приятного аппетита!
Видео приготовления этого блюда у меня на канале. Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой инстаграм. https://instagram.com/petrsurkovw?igshid=MjkzY2Y1YTY=