Найти тему
Утка не по-пекински, но очень похожа на неё. Тебе понравится! Ингредиенты: Утка - 1 шт. Мёд - 2 ст.л. Горячая вода - 2 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Мирин - 2 ст.л. Соус хойсин. (можно заменить на унаги). Соевый соус - 1 ст.л. Китайская специя - 5 специй (по желанию). Огурцы - 3 шт. Зеленый лук - 1 пуч. Ингредиенты для паровых блинчиков: Мука - 500 гр. Соль - 8 гр. Сахар - 6 гр. Вода (кипяток) - 270 гр. Приготовление утки: 1. Для начала промоем и просушим утку салфетками, затем вырежем жир, торчащий в нижней части, а также сальные железы в хвосте. Тушку ошпариваем кипятком со всех сторон, чтобы кожа стянулась, далее удаляем остатки перьев щипцами. Теперь делаем маринад, смешиваем: мёд, горячую воду, рисовый уксус, мерин, соевый соус. Затем промазываем утку силиконовой кисточкой несколько раз и насаживаем на бутылку, убираем в холодильник на ночь (можно оставить и на более долгое время). Главное, чтобы кожа утки как следует просохла. Перед запеканием промазываем внутри утку соусом хойсин или 5-ю специями с солью (можно просто солью), деревянными шпажками закалываем верх и низ тушки. 2. Утку выкладываем на решетку, а под ней ставим противень с горячей водой, убираем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-45 минут, переворачиваем утку и оставляем еще на 25-45 минут с добавление горячей воды в противень (зависит от размера утки и вашей духовки). Обязательно следить за ней, чтобы она не сгорела. Если у вас есть кухонный термометр, то утка будет готова, как и курица, при 74-76 градусов в середине грудки (прокол делайте сбоку грудки). 3. Как приготовили утку, нужно её нарезать на тонкие ломтики, а из костей можете сварить очень вкусный бульон. Готово! Приготовление блинчиков: 1. Смешайте: муку, соль, сахар и постепенно добавляйте кипяток, перемешивайте чем удобно, затем вымешивайте тесто до упругости. Оставьте в пакете или пленке на 20-30 минут. 2. Теперь раскатываем в колбаску и нарезаем на кусочки по 17-23 грамма. 3. Раскатываем тесто на половину (средний размер), кладем в миску и заливаем растительным маслом, складываем их в пачку по 3-5 шт. Отжимаем и протираем сухим полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Раскатываем каждую пачку блинчиков до тонкости. 4. Убираем в пароварку или мантышницу на 25-30 минут. Достаем и, через пару минут, как слегка остынут, начинаем разделять их по 1 блинчику. 5. В идеале, соус должен быть хойсин и лучше смешать его с небольшим количеством рисового уксуса (соус унаги немного похож, можете использовать его). 6. Обмакиваем утку в соус и выкладываем на блинчик, затем выкладываем овощи и сворачиваем его. Это великолепно! Приятного аппетита! Видео рецепта: https://dzen.ru/shorts/6774398960cfc04bca747561
2 месяца назад
Свинина по-кантонски. Действительно вкусное Китайское блюдо. Ингредиенты: Свиная грудинка (брюшко) - 1 кг. Уксус рисовый Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Перец белый молотый - 1/2 ч.л. Сухой чеснок - 1 ч.л. Приправа "пять специй" - 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Если у тебя, как у меня, уже нарубленная на куски грудинка, то дорежь их, а если один большой кусок, то оставь так. Отвариваем хрюшку кожей вниз в кипящей воде 5-7 минут, затем перекладываем сразу в холодную. 2. Теперь берем маленький нож и зачищаем шкуру, после тщательно обсушиваем полотенцами. Шкуру обкалываем тендерайзером или шпажками, для выведения большего количества влаги. 3. Делаем надрезы со стороны мяса, не повредив кожу. Смешиваем все специи и промазываем мясо. Убираем в поддон из фольги или делаем из неё ванночку, чтобы открыта была только кожа. 4. Шкуру промазываем рисовым уксусом и посыпаем солью, чтобы извлечь влагу, оставляем на 20 минут. Затем убираем соль и влагу со шкуры, убираем в разогретую духовку до 105 градусов на один час (лучше с конвекцией). 5. Достаем хрюшку и промазываем шкуру растительным маслом, убираем в духовку на 30-35 мин при 220 градусов. Обязательно поглядывайте на мясо каждые 5-10 мин, ведь если будет конвекция, то шкура сгорит, а мясо не приготовится. 6. Достаем хрюшку и нарезаем на тонкие слайсы. Подаем с соевым соусом или соусом хойсин. Приятного аппетита! Приготовил по рецепты @Магазин «Красный дракон» Спасибо тебе за вкусный рецепт! Видео рецепта: dzen.ru/...ink
2 месяца назад
Говяжьи ребра в китайском стиле. Ингредиенты: Говяжьи ребра - 1,5 кг. Лук репчатый - 2 шт. Лук зеленый - 1 пуч. Имбирь - 20 гр. Чеснок - 5 зуб. Петрушка - 1 пуч. Соевая паста - 1 ст.л. Лавровый лис - 2 шт. Гвоздика - 2 шт. Бадьян - 2 шт. Перец черный - 10 гор. Перец душистый - 2 шт. Перец красный (острый) - 2 шт. Соль - по вкусу. Приготовление: 1. Для начала нарезаем все овощи и подготавливаем все специи, затем обжариваем ребра на хорошо разогретой сковороде или казане до красивой корочки со всех сторон, убираем мясо в сторонку. 2. Затем обжариваем: лук с кожурой, стебли петрушки, зеленый лук, имбирь, на краю сковородки нагреваем лаврушку и добавляем соевую пасту. Немного обжариваем и заливаем кипятком, закидываем острый перец и все специи. Кладем мясо и томим под крышкой на медленном огне от 1,5 до 4 часов, в зависимости от мяса. Готово! Подаем с пюре и мелко нарзанной петрушкой. видео рецепта: https://dzen.ru/video/watch/6766ffd74511844eeaea6aa5
2 месяца назад
Моя любимая селедочка под водочку. Ингредиенты: Селедка (слабосоленая) - 2 шт. Лук репчатый (маленький) - 2 шт. Горчица - 3 ч.л. Масло нерафинированное ароматное - 200 мл. Вода - 200 мл. Уксус 6-9% - 30(50) мл. Приготовление: 1. Для начала разделываем селедку удобным для вас способом. Я попробовал лайфхак из интернета и он оказался годным: отрезаем голову, разрезаем брюхо и убираем все внутренности, затем делаем надрез по позвонку, вырезаем плавник, снимаем кожу, беремся за хвост, выворачиваем от себя селедку и разделяем на две части. Нарезаем на кусочки. 2. Теперь смешиваем все ингредиенты и заливаем селедку. Сверху выкладываем нарезанные кольца лука. Готово! Это восхитительно. Видео: dzen.ru/...835
2 месяца назад
Мясо с картошкой в казане. Что может быть вкуснее? Ингредиенты: Говядина (рёбра) - 2 кг. Лук - 1 кг. Картошка - 1,5 кг. Болгарский перец - 4 шт. Морковь - 4 шт. Чеснок - 1 гол. Соль/перец - по вкусу. Приправа для мяса - по вкусу. Кориандр (молотый) - по вкусу. Приготовление: 1. В разогретом казане обжариваем на растительном масле лук до золотистости, затем достаем его. Туда же закидываем картошку, обжариваем до красивой корочки. Далее достаем картофель и кладем порционно говядину, обжариваем снова до красивой корочки. Этот этап на максимальном огне. 2. Теперь закидываем остальное мясо, уже обжаренные лук и картошку, а также оставшиеся овощи. Добавляем все специи и заливаем воду так, чтобы она не покрывала продукты (вода должна быть на 5 см ниже содержимого). Закрываем крышкой и томим на слабом огне 1 час. Готово! Приятного аппетита!
6 месяцев назад
Божественный свиток в домашних условиях. Забирай рецепт. Ингредиенты: Куриное бедро без кости 2шт. Салат айсберг Помидор Огурец Перец халапеньо Красный маринованный лук Соус Лаваш Ингредиенты соуса: Сметана 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Соус шрирача 1 ч.л. Сухой чеснок или обычный 1/2 ч/л или 2 зуб. Копченая паприка 1/2 ч.л. Соль по вкусу. Приготовление: Для начала замаринуй курочку, а для этого добавь: сухой чеснок, копченую паприку, приправу для курицы, соль и немного растительного масла. Теперь нарежь красный лук и залей уксусом 9% с водой, по вкусу. Далее нарежь все овощи и приступай к жарке курицы. У меня электрогриль, которая сама приготовит до нужной прожарки. Если готовишь на сковороде, то жарь на огне выше среднего до готовности курочки. Как курочка будет готова, нарезай её на удобные для тебя кусочки и начинай собирать шаурму. Не жалей соуса и лаваша, все будет, как надо. После сверни этот великолепный свиток, обязательно поджарь на гриле. Готово! Приятного аппетита. Ссылка на видео: dzen.ru/...ink
6 месяцев назад
Самый простой способ приготовления бургер а-ля Биг Мак, только вкуснее. Ингредиенты: Фарш 450гр Лук 1/2 шт Маринованные огурец 1 шт Помидор 1/2 шт Салат айсберг Соус для бургера Соль Булочки для бургера Сыр Соус: Лук 1/4 шт Маринованный огурец 1 шт Майонез Кетчуп Французская горчица Рассол из под огурцов Сухой чеснок Соус шрирача Соль Приготовление: Фарш разделить на шарики, примерно по 80-100 грамм. Далее выложить на пергамент, накрыть сверху ещё пергаментом и придавить любой миской или тарелкой, - так повторить с каждым мясным шариком. Остальные овощи нарезаем кольцами, а салат - соломкой. Котлеты я обжаривал на своём электрогриле, где сам выставляешь степень прожарки, остальное же он делает сам. На готовые котлеты выкладываем сыр, а сверху - вторую котлету с сыром, затем убираем на тарелку и закрываем миской. Теперь на гриль добавляем немного сливочного масла и обжариваем булочки. Смазываем обе части булочки соусом и собираем бургер. Готово! Приятного аппетита! Приготовление соуса: Лук и огурчик мелко нарезаем, добавляем остальные ингредиенты и все перемешиваем. Готово! Ссылка на видео: dzen.ru/...774
6 месяцев назад
Самая вкусная горошница, которую ты когда либо ел. Ингредиенты: Сушеный горох - 350 гр. Говяжий бульон - 2 л. Копченый свиные ребра - 500 гр. Лук - 1,5 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу. Приготовление: 1. Промываем горох до прозрачности воды, затем заливаем холодной водой и оставляем на ночь, лучше на сутки. 2. Теперь промываем горох и откидываем на дуршлаг. Нарезаем рёбра на части и закидываем вариться в говяжий бульон. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной тёрке и пассеруем на растительном масле до мягкости лука. 3. Закидываем горох и овощи в бульон, солим по вкусу и варим под крышкой на медленном огне 40-50 минут. Готово! Приятного аппетита!
7 месяцев назад
Родственники или друзья тебе дарят кабачки, а они тухнут у тебя в холодильнике? Сделай самую вкусную кабачковую икру и поделись ей с близкими! Тебе понравится. Ингредиенты: 1. Кабачки - 10 кг. 2. Болгарский перец - 1 кг. 3. Лук - 2,5 кг. 4. Морковь - 2,5 кг. 5. Томатная паста - 700 гр. 6. Масло растительное - 250 мл. 7. Копченая паприка - 8 ч.л. 8. Перец черный (молотый) - 4 ч.л. 9. Перец красный (молотый) - 4 ч.л. 9. Соль - 10 ч.л. 10. Сахар - 8 ст.л. 11. Уксус 6% - 10 ст.л. 12. Чеснок (сухой) - 9 ч.л. Приготовление: 1. Очищаем и крупно нарезаем лук с морковью, обжариваем в кастрюле на растительном масле, сразу немного подсаливаем. Жарим примерно 6 минут минут и добавляем крупно нарезанный болгарский перец, всё тщательно перемешиваем и еще жарим 6 минут, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще 5 минут. 2.Кабачки очищаем и нарезаем на крупные кубики (если есть семена, то удаляем их) и закидываем к овощам, перемешиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Томим, пока кабачки не станут мягкими, время от времени перемешиваем (у меня ушло примерно 50 минут). Если кабачки дают мало жидкости добавьте горячей воды. 3. Добавляем сахар, перец, копченую паприку, сухой чеснок и все перебиваем до однородной массы погружным блендером. Пробуем на соль/перец, добавляем по вкусу и еще перемешиваем блендером. Далее выключаем огонь и добавляем уксус. Всё тщательно перемешиваем еще пару минут. 4. Простерилизуй банки и выкладывай в них икру, плотно закрой и переверни, накрой полотенцем и оставь, пока не остынут, затем убери в холодильник. Готово! Приятного аппетита! Видео приготовления этого блюда у меня на канале dzen.ru/...ovw . Если понравился рецепт и видео, не забудь поставить лайк и подписаться. Также заходи в мой нельзяграм: www.instagram.com/...%3d и ВК: vk.com/...var
7 месяцев назад
Рецепт Лобио от моей жены. Невероятно простое и вкусное блюдо! Ингредиенты Фасоль (красная или пестрая) – 500 г. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 5 зубчиков Томаты – 5 шт. средних Острый перец – ½ шт. Хмели-сунели – 2,5 ст. л. Грецкий орех – 200 гр. Кинза – 2 пучка Соль – по вкусу Растительное масло Гранат Приготовление: 1.   Для начала высыпаем фасоль в миску, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 8 часов. Далее сливаем жидкость, промываем бобы, заливаем свежую воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, сливаем ее, заливаем свежую так, чтобы она покрывала фасоль. Варим на среднем огне 1-1,5 часа, периодически помешивая. 2.   Как только фасоль станет мягкой, разминаем вилкой часть бобов так, чтобы она превратилась в пюре. 3.   Далее чистим гранат, продавливаем чеснок, нарезаем кинзу, репчатый лук и жгучий перец. Затем бланшируем помидоры и нарезаем их на средние кубики, по размеру, как лук. Грецкие орехи очищаем и измельчаем блендером. 4.   В сковороду заливаем растительное масло и выкладываем лук, жарим до его прозрачности. Затем добавляем чеснок, томаты, перец и специи. Перемешиваем. Через пару минут закидываем фасоль, грецкие орехи и кинзу. Если лобио покажется Вам суховатым, то можно просто добавить воды из-под фасоли. 5.   Перемешиваем и томим на огне 3-5 минут. Готово! Лобио можно подавать горячим в качестве основного блюда или же холодным, как закуску. Сверху посыпаем гранатом и скорее все съедаем. Приятного аппетита!😉
7 месяцев назад
Russian гуляш! Ingredients: Говядина - 900 гр. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Мука - 2 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Соль/перец - по вкусу. Сooking: 1. Для начала нарезаем мясо на средние кусочки, овощи - на мелкие кубики. Теперь в одной сковороде обжариваем мясо, в другой - овощи на растительном масле до появления золотистой корочки у мяса и до золотистого цвета лука. 2. Далее смешиваем овощи и мясо, добавляем муку и помешиваем в течение минуты, затем делаем лунку в центре и кладем томатную пасту, прогреваем её пару минут. Посыпаем специями и перемешиваем, заливаем кипятком, чтобы вода совсем слегка покрывала мясо. Ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой. Томим 1,5 - 3 часа (зависит от мяса). Готово! Приятного аппетита! На гарнир макарошки или пюрешку.
8 месяцев назад
Зеленые маринованные помидоры🔥🔥 Идеальная закуска😉 Ингредиенты: Томаты - 500 гр. Острый перец - 1/2 шт. Чеснок - 1/2 шт. Болгарский перец - 1 шт. Кинза (или петрушка) - 5 стеб. Масло растительное - 2 ст.л. Уксус 6% - 6 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/2 ст.л. Приготовление: 1. Томаты разрезаем на 4 части, перец разрезаем так, как вам нравится, затем закидываем зелень и перец. Всё кладем в миску и сверху выдавливаем чеснок, далее добавляем все остальные специи, сверху кладем тарелку и ставим гнет. Убираем на сутки в теплое место. Готово! Приятного аппетита!
8 месяцев назад