Всем привет! Лето не за горами, а значит стартует сезон путешествий и отпусков. А что может быть лучше, чем отправиться в дорогу в колоритном вагончике РЖД, да с бутылочкой пивка? Врубаем подходящую музыку и достаем подстаканники!
Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью. Пейте с умом!
Региональная пивоварня с броским названием «Наше Пиво» была основана в 2000 году в Медведевском районе республики Марий Эл. Современное оборудование и контроль качества сырья позволили предприятию уверенно чувствовать себя на рынке, и сейчас в команде «Нашего Пива» трудится более 100 человек. Каждый год завод выпускает 9 миллионов литров «натурального пива и кваса» на радость публике.
- Название: «Медведевское Чешское»
- Стиль: Светлый лагер (Lager - Pale)
- Пивоварня: «Наше Пиво» (Россия)
- ABV (Алкоголь): 4.0%
- OG (Плотность): 11.0%
- IBU (Горечь): Неизвестно
- Тара: Бутылка
Линейка «Медведевское» (с брендингом у «Нашего Пива» беда) - одна из основных у марийских кудесников. В ней, кстати, есть не только «Бархатное» и «Пшеничное», но даже «IPA». Очевидцы, правда, утверждают, что от IPA там только название, но это уже лирика. Мне же достался экземпляр с особенно гениальным подзаголовком «Чешское», который я прикупил во время визита в Йошкар-Олу. Дело было в сувенирном магазине, а сайт пивоварни утверждает, что ее продукция заезжает и в крупные федеральные сети. Но гораздо важнее другое:
Варим с любовью! Без пастеризации и непонятной химии.
Вот так-то! Химия у «Нашего Пива» только понятная, что сразу же успокаивает. Цена вопроса - 65 рублей, и на фоне местных «крафтовых» поделок «Малаховской пивоварни» это выглядит, как подарок. Вскрываем!
Дегустация проходила в вагоне поезда Йошкар-Ола - Москва, поэтому в ход пошли красивейшие подстаканники. Цвет стандартный - золотистый, прозрачный. Жидкая мелкозернистая пена быстро исчезает. Карбонизация сильная.
В слабом аромате ощущаются оттенки зерна с призрачным травянистым хмелем. Уже неплохо. Посторонок нет.
Вкус сладковатый, с легкой фоновой горечью. Зерно и трава становятся чуть отчетливее. К чести создателей, солодовое тело не водянистое и полне насыщенное. С балансом тоже все в порядке. Пиво питкое.
В послевкусии травянистый хмель становится смелее. Финиш более-менее сухой.
Оценка «Вкусного пива»: 3.25/5
Простейший региональный лагерок, о котором нельзя сказать ничего плохого. Так называемое «пиво со вкусом пива». Да, просто и банально, с минимальным содержанием хмеля, но для поезда сойдет. Тем более, под копченую лосятину: ее я точно рекомендую попробовать всем, кто окажется в Йошкар-Оле. Путешествуйте вкусно и с умом!
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты: