Найти тему
Покулинарим

Несколько советов для любителей румяной курочки из духовки

Запекание в духовке - один из самых удачных способов приготовления курицы. Такое мясо получается низкокалорийным и в то же время очень вкусным. Такую курицу можно приготовить к ужину или подать к праздничному столу.

Вдвойне приятно, если курица будет иметь красивую, зажаристую кожицу. К сожалению, она получается не всегда. Чаще всего виной является духовка или неправильно выбранный температурный режим.

По заверениям кулинаров, первые 30мин необходимо готовить курицу при температуре 200С, а потом доводить до готовности при 180С.
Так же гарантированного результата можно достичь, если запекать курицу на соли или на специальной насадке (подставке) для птицы.

Большую пользу может оказать использование различных маринадов. Они не только улучшат вкус мяса и сделают его более мягким, но и помогут курице зарумяниться.

Лучше всего зарумянивается курица, смазанная майонезом. Правда лучше использовать самостоятельно приготовленный продукт, так как не весь промышленный майонез выдерживает тепловую обработку. В качестве альтернативы можно использовать жирную сметану.

Придать курице восточные нотки можно, если на некоторое время замариновать ее в соевом соусе. Помимо вкуса он подарит курице приятный коричневато -золотистый цвет.

Еще один вкусный маринад - мед с горчицей. Он придает мясу контрастный вкус - остро-пряный со сладким послевкусием в конце. Кроме того мед, благодаря высокому содержанию сахаров, великолепно кристаллизуется.

Еда
6,93 млн интересуются