Найти тему

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлетки - это одно из моих любимых блюд. Они очень вкусные и полезные. Если вы хотите научиться готовить их быстро и просто - мой рецепт для вас.

Фото автора.
Фото автора.

Ингредиенты:

- щука - 500 г
- лук - 1 шт.
- чеснок - 10 г
- соль, специи
- яйцо
- хлеб белый - 30 г

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Щуку вымойте, обсушите и удалите кожу и косточки. Оставшиеся части нарежьте на кусочки, чтобы их легко было поместить в мясорубку. Лук и чеснок очистите и нарежьте на кусочки.

Фото автора.
Фото автора.

Шаг 2: Перемалывание ингредиентов

В мясорубку поместите щуку, лук и чеснок и перемалывайте до получения однородной массы. Если у вас нет мясорубки, вы можете измельчить ингредиенты при помощи блендера.

Фото автора.
Фото автора.

Шаг 3: Добавление яйца и хлебных крошек

Добавьте одно яйцо и хлебные крошки в массу. Посолите и добавьте по вкусу специи. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 4: Формование котлет

Формируйте котлеты при помощи влажных рук. Обычно я делаю размер небольшим. Если хотите больше - формируйте котлеты соответствующего размера.

фото автора.
фото автора.

Шаг 5: Обжарка котлет

Нагрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Фото автора.
Фото автора.

Вот и все - ваша вкуснейшая рыбная котлетка готова! Я обычно подаю их с овощным гарниром или на булочке с салатом и соусом. Это отличный вариант для легкого обеда или ужина. Не забудьте поделиться своими впечатлениями от рецепта с друзьями и близкими. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются