Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Напомню основные секреты вкусного и рассыпчатого плова

Оглавление

Не каждая хозяйка знает и умеет готовить вкусный и рассыпчатый плов. А ведь нужно просто придерживаться рекомендаций профессиональных шеф-поваров при приготовлении этого блюда.

В данной публикации хочу напомнить несколько рекомендаций, благодаря которым получится приготовить идеальный плов, без каких-либо намеков на рисовую кашу с мясом.

Какой рис выбрать для плова

Правильный рис - правильный плов. В Узбекистане - на родине плова это блюдо готовят из круглого риса. Российские хозяйки предпочитают использовать удлиненные (длиннозерные) сорта риса.

В любом случае, крупа должна быть белого или бежевого оттенка, а так же обладать некую прозрачность. Так же нужно убедиться что рисинки были целыми и не поломанными.

Мыть или нет?

Некоторые уверены, что шлифованный рис промывать не нужно, но профессиональные кулинары убеждены в обратном.

Если рис не промывать, то, как минимум замочить в подсоленной теплой воде на 30 - 45 минут.

Это поможет избавить крупу от крахмала, из-за которого рис превращается в кашу.

Пропорции

В процессе приготовления плова важно соблюдать пропорции всех ингредиентов.

Все ингредиенты лук, морковь мясо и рис если у вас килограмм мяса и килограмм риса, то и столько же должно быть лука и моркови.

Количество воды

Промытый рис в казан нужно выкладывать поверх зирвака. Когда рис уже засыпан в казан, на него нужно положить обычную столовую ложку и аккуратно вливать воду.

Когда воды будет ровно по край ложки, но она ещё не будет в нее переливаться через край, значит воды достаточно.

В самом рисе ножом или другим кухонным предметом необходимо проделать несколько углублений до самого дна казана, это позволит выходить пару.

Ни в коем случае нельзя перемешивать плов во время приготовления блюда, иначе оно будет безвозвратно испорчено.

По возможности старайтесь даже открывать крышку до окончания процесса.

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
Плов
352,3 тыс интересуются