В Грузии есть одно классное мясное блюдо, которое всегда готовят по весне, когда много свежей зелени, а главное - появляются зеленые сливы ткемали. Ткемали собирают неспелыми, когда косточка только-только завязалась, а вкус скорее терпкий, с легкой кислинкой.
Итак, чакапули! Готовят его из ягнятины или козлятины на косточке. Мясо тушится сначала с луком и зеленым перцем, а затем с добавлением белого вина, чеснока, ткемали и целого букета трав, включая тархун. В результате мясо получается нежным, сбалансированным по вкусу, с очень приятным свежим, весенним ароматом. Пусть на вид чакапули не настолько привлекательно, но вкус совершенно точно покорит любого. Не зря в Грузии чакапули считается праздничным блюдом. Готовим?
Название: Чакапули
Страна: Грузия
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #просто
Ингредиенты:
- Ягнятина на косточке – 1 кг,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зеленый лук – 30 гр,
- эстрагон – 100 гр,
- кинза – 50 гр,
- укроп – 50 гр,
- петрушка – 50 гр,
- чеснок – 30 гр,
- дикие зеленые сливы (ткемали) – 100 гр,
- зеленый острый перец – 1 шт.,
- белое вино – 200 мл,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/chakapuli/
#рецепты #грузинскаякухня #чакапули