Найти тему
Kitchen727

Грузинский рецепт чакапули, очень вкусно!

Чакапули
Чакапули

В Грузии есть одно классное мясное блюдо, которое всегда готовят по весне, когда много свежей зелени, а главное - появляются зеленые сливы ткемали. Ткемали собирают неспелыми, когда косточка только-только завязалась, а вкус скорее терпкий, с легкой кислинкой.
Итак, чакапули! Готовят его из ягнятины или козлятины на косточке. Мясо тушится сначала с луком и зеленым перцем, а затем с добавлением белого вина, чеснока, ткемали и целого букета трав, включая тархун. В результате мясо получается нежным, сбалансированным по вкусу, с очень приятным свежим, весенним ароматом. Пусть на вид чакапули не настолько привлекательно, но вкус совершенно точно покорит любого. Не зря в Грузии чакапули считается праздничным блюдом. Готовим?

Чакапули
Чакапули

Название: Чакапули
Страна:
Грузия
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: #просто

Ингредиенты для чакапули
Ингредиенты для чакапули

Ингредиенты:

  • Ягнятина на косточке – 1 кг,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • зеленый лук – 30 гр,
  • эстрагон – 100 гр,
  • кинза – 50 гр,
  • укроп – 50 гр,
  • петрушка – 50 гр,
  • чеснок – 30 гр,
  • дикие зеленые сливы (ткемали) – 100 гр,
  • зеленый острый перец – 1 шт.,
  • белое вино – 200 мл,
  • соль – по вкусу.



Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/chakapuli/

Рецепт Чакапули - Грузинская кухня | Kitchen727

Чакапули
Чакапули

#рецепты #грузинскаякухня #чакапули