Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами рецептом чебуреков на минеральной воде. До этого готовил на заварном тесте, но этот рецепт понравился больше. Чебуреки получаются пупырчатые, тесто нежное, с хрустящей корочкой, словно тает во рту и сочная начинка.
Нам понадобится.
- Мука - 500 гр
- Соль - 1 ч.л без горки
- Сахар - 1 ч.л без горки
- Растительное масло - 30 мл
- Минеральная вода с газом - 230 мл
- Фарш - 400 гр
- Лук репчатый - 2-3 шт
- Масло растительное для жарки
Приготовление.
В просеянную муку добавляем соль, сахар и 30 мл растительного масла. Рукой хорошо растираем муку с маслом. Потом, когда мы будем жарить чебуреки во фритюре, тесто от этого не будет вбирать в себя лишнее масло.
Берём минеральную воду, постепенно добавляем в муку и замешиваем тесто. Тесто получается тугое. Оставляем его минут на 10 прямо на столе, прикрыв полотенцем, а затем убираем в целофановый пакет на 40 - 60 минут. После этого тесто станет более мягкое и эластичное. С ним будет приятно работать.
Делим его на кусочки по 60 - 65 гр, должно получиться 12 - 13 шт, накрываем пищевой плёнкой и оставляем отдохнуть ещё на 20 - 30 минут.
А пока приготовим начинку. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, добавляем соль, перец и скалкой слегка нажимая "раскатываем" его. Желательно это делать на пластиковой доске, что бы лишний сок, который будет выделяться из лука, не впитывался в деревянную доску. Либо можно просто прокрутить лук на мясорубке. Соединяем лук с фаршем, солим, перчим по вкусу. Для большей сочности можно добавить немного холодной воды.
Раскатываем шарики теста в тонкий пласт и кладём на половину лепёшки 2 - 3 ч.л начинки.
Накрываем второй половиной теста и хорошо защипываем края. По кругу аккуратно срезаем лишнее тесто, выравнивая края чебурека и вилкой надавливая по краям делаем "рисунок".
Жарим чебуреки в большом количестве масла с двух сторон, до золотистого цвета по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на салфетку и подаём к столу горячими.
Всем хорошего настроения и вкусных чебуреков!