Хеллоу, гурманы! Готовим соус барбекю в домашних условиях, настоящий американский.
Как приготовить соус барбекю в домашних условиях
Да все очень просто! Берем яблочный уксус 4%, кетчуп любого производителя, молотый чеснок в гранулах, горчичный порошок, соль, свежемолотый черный перец, тростниковый сахар (чем коричневее — тем лучше), острый соус Шрирача (или соус Тобаско или можно заменить острым молотым перцем по вкусу), вустерский соус (если нет в наличии, то просто игнорируем этот ингредиент), яблочный сидр (заменить можно водой обыкновенной). Все ингредиенты смешиваем в глубоком сотейнике и вывариваем в течение 1 часа. Соус должен быть густым, как варение, и не стекать с лопатки.
Полученное количество соуса барбекю хватить, что бы приготовить 2 кг свиных ребер в духовке. Или же его можно просто использовать как соус для макания мяса. Вкус соуса барбекю получается насыщенным, ярким, сочетает в себе сразу и сладость, кислинку, остроту. Домашний соус барбекю просто взрыв вкуса. При этом имеет разные оттенки вкуса при обмазывании мяса во время приготовления в духовке или гриле, и при обычном макании мяса в соус.
Рецепт здесь Соус барбекю домашний
Другие рецепты соусов: